Собор Парижской Богоматери в филателии. Notre Dame de Paris.

Ужасная потеря для Франции и всего мира. Построенный за 200 лет Собор Парижской Богоматери, великий Notre Dame de Paris, переживший Столетнюю и две мировых войны, смуту и кровавую революцию... сгорел 15 апреля 2019 года за считанные часы. Не известно что останется от одного из символов французской столицы и что будет предпринято для восстановления, если это будет возможно. Ужасные кадры с места трагедии.

https://reform.by/v-parizhe-gorit-sobor-parizhskoj-bogomateri/
https://reform.by/v-parizhe-gorit-sobor-parizhskoj-bogomateri/
https://aftershock.news/?q=node/747149&page=1
https://aftershock.news/?q=node/747149&page=1
http://www.interessant.ru/people/shpil-i-chasy-okhvachienno
http://www.interessant.ru/people/shpil-i-chasy-okhvachienno
Фото: Twitter.com                      https://pbs.twimg.com/media/D4OQjsHWkAA-uPM.jpg
Фото: Twitter.com https://pbs.twimg.com/media/D4OQjsHWkAA-uPM.jpg

Один из символов христианской цивилизации, существовавший около 800 лет, практически уничтожен. Это очень печальное событие для всего человечества.

Виктор Гюго «Собор Парижской Богоматери»:

«Вряд ли в истории архитектуры найдется страница прекраснее той, какою является фасад этого собора, где последовательно и в совокупности предстают перед нами три стрельчатых портала; над ними — зубчатый карниз, словно расшитый двадцатью восемью королевскими нишами, громадное центральное окно-розетка с двумя другими окнами, расположенными по бокам, подобно священнику, стоящему между дьяконом и иподьяконом; высокая изящная аркада галереи с лепными украшениями в форме трилистника, поддерживающая на своих тонких колоннах тяжелую площадку, и, наконец, две мрачные массивные башни с шиферными навесами. Все эти гармонические части великолепного целого, воздвигнутые одни над другими и образующие пять гигантских ярусов, спокойно развертывают перед нашими глазами бесконечное разнообразие своих бесчисленных скульптурных, резных и чеканных деталей, в едином мощном порыве сливающихся с безмятежным величием целого. Это как бы огромная каменная симфония; колоссальное творение и человека и народа»

Собор Парижской Богоматери ( Notre Dame de Paris ) в филателии:

Не ленитесь отблагодарить автора лайком за проделанную работу, подписывайтесь на канал "Филателия - Мир почтовых марок", впереди Вас ждут новые интересные темы, обзоры, статьи, новости.
Санкт-Петербург,
2019г.

Все материалы и фото взяты из открытых источников:

https://yandex.ru/images/