Звездные Войны на почтовых марках. STAR WARS STAMPS.

В данной статье будет не много текста, я лишь хочу познакомить вас со вселенной STAR WARS на почтовых марках. В обзоре я постараюсь использовать качественные фото и сканы официальных выпусков марок не углубляясь в КПД, гашения, картмаксимумы и прочий филателистический материал, которого довольно много и одним обзором тут точно не обойтись. К тому же данная тема будет продолжена в следующей части или войдет в эту при новых редакциях.

В 2007 году США выпускает малый лист большого формата на самоклеящейся бумаге. На котором уместились все главные герои и даже корабли.

В том же 2007 году были выпущены листы с Йодой.

20 октября 2015 года Королевская почта Великобритании выпускает в обращение серию из 12 марок, почтовый блок и набор сопутствующих сувенирных материалов, посвященных легендарной киноэпопее «Звёздные войны». На марках изображены главные герои киносаги: магистр Йода, Дарт Вейдер, Люк Скайуокер, принцесса Лея, Оби Ван Кеноби и др. Также к выпуску подготовлен отдельный блок из 6 марок с техникой.

А 12 октября 2017 года в серию марок вошли: Маз Каната (владелец паба); Чубакка (второй пилот); Верховный лидер Сноук, Порг и дроиды: BB-8, R2-D2, C-3PO; робот K2 SO.

Франция аналогично сделала два выпуска в 2015 и 2017 годах. Это был лимитированные выпуски самоклеек на 20-ти граммовые отправления и выглядели они довольно скромно.

Хотя в 2017 году Франция так же выпустила автоматные марки, вот тут ассортимент оказался довольно широким, я могу представить только некоторые из них.

В том же 2107 присоединяются Португалия и Испания. Португалия посвящает серию из 6 марок и блока 40-летию STAR WARS.

А Испания представляет оригинальный почтовый блок с одной маркой и пятью купонами, так уж задумали, номинал в 5 евро достался только Дарту Вейдеру. Но оригинальность блока заключается в том, что он сделан из пластика с летикулярным (линзовым) растром, что делает героев объемными. Эффект можно посмотреть на следующем фото, но в живую намного реалистичнее.

Не собирался освещать данный выпуск Сент Винсент, но все же решил добавить, наверное он является одним из первых и посвящен трилогии и для 1996 года выглядит впечатляющим, хоть марки в нем и самоклейки, но использование фольги делает его довольно необычным.

Ну и в заключении сегодняшнего обзора снова Испания. 2 блока посвященных приквелу, рассказывающему историю персонажа "Звездных Войн" Хана Соло. Блоки выпущены 13 апреля, более чем за месяц до запланированной премьеры фильма 15 мая на Каннском кинофестивале во Франции.

Продолжение следует...

Надеюсь данная статья Вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на канал "Филателия - Мир почтовых марок", впереди интересные темы, обзоры, статьи, новости.
Санкт-Петербург.
2018 год.

https://peterstamps.ru/news/2577