Apple увеличивает парк машин с автопилотом!

Речь конечно же идет о машинах с автопилотом.

В настоящее время у Apple 55 автономных автомобилей, зарегистрированных в Калифорнийском департаменте автомобильных транспортных средств, по сравнению с 27 в начале этого года и только тремя в прошлом году. Это означает, что Apple имеет второй по величине парк автомобилей с автопилотом в Калифорнии, сообщает Mac Reports.

У Apple теперь больше зарегистрированных автомобилей, чем у Waymo (51 машина на автопилоте), согласно Калифорнийскому DMV (Department of Motor Vehicles). Тем не менее, General Motor's Cruise остается лидером с 104 автомобилями. В общей сложности DMV говорит о 53 компаниях с разрешениями использовать и тестировать автомобили с автопилотом.

Стоит правильно понимать ситуацию, DMV выдает разрешения на машины с автопилотом, при условии что в этих машинах будет сидеть водитель (человек).

На данный момент DMV не выдает разрешений для полного тестирования без водителя. Для проведения испытаний без водителя компании должны были предварительно протестировать транспортные средства в контролируемых условиях (с водителем на борту).

Транспортные средства также должны, соответствовать определению транспортного средства SAE Level 4 или 5.

В настоящее время DMV рассматривает две заявки для тестирования без водителей. Но каким будет решение пока неизвестно.