Coinbase хочет привлеч институциональных инвесторов

Coinbase - одна из первых платформ, которая начинала в качестве цифрового кошелька для Bitcoin.

На днях стало известно, что платформа хочет привлечь институциональных инвесторов.

Вы спросите, почему это может быть интересно? Дело в том, что спустя десять лет после появления Биткойна институциональные инвесторы, наконец, созрели до того, чтобы обратить свое внимание на электронную валюту, инвестируя в этом направлении.

Coinbase теперь ожидает окончательного одобрения комиссии США по ценным бумагам и биржам, прежде чем она сможет открыть свои двери в партнерстве с регулируемым брокерским рынком.

В настоящее время хранение является одним из основных вопросов, вызывающих озабоченность у институциональных инвесторов, главным образом потому, что многие из них по закону требуют использования "квалифицированной безопасности" для хранения своих активов.

Известно, что Coinbase пыталась приобрести Anchor Labs для улучшения своей технологии цифровой защиты, но сделка не увенчалась успехом.

В рамках компании по привлечению институциональных инвесторов Coinbase :

  • сотрудничает с Electronic Transaction Clearing для сторонних аудитов и проверки финансовой отчетности.
  • запускает Coinbase Prime, новый онлайн-интерфейс, созданный отдельно для институциональных инвесторов;
  • эксклюзивный сервис поддержки клиентов, предназначенный для институциональных инвесторов. Планируется, что данное подразделение будет предоставлять клиентам различные исследования динамики рынка.

Также известно, что Coinbase хочет обновить свою платформу, увеличив скорость обработки данных.