Город будущего? Основной элемент?

Действительно, как бы этого было не заметно в России, весь остальной мир не стоит на месте. Ежегодно большие города растут, усложняют свою инфраструктуру, и развиваются по такому принципу - чтобы в них было удобно жить. Мы не будем говорить о том, что должно меняться, чтобы людям было удобно, набор понятный и при желании - реализуемый.

В мире информации, быстром распространение, вариативности ее получения - основным элементом города будущего выступает доступная связь.

Об это не приходится говорить, каждый из нас сегодня совершает массу действий внутри сети интернет - от здравоохранения до общения, поездок. Каждый житель большого города становится зависимым от подключенных к Интернету устройств, а концепция предоставления Интернета в качестве общественного блага выстраивается в качестве основной необходимости.

Умный город - это этап которого не нужно боятся, и не нужно искать на него денег. Нужно начинать его строить.

Взять к примеру крупные города Америки, где старые телефонные аппараты переделали в точки доступа - бесплатного интернета.

Такие точки не только раздают интернет, но и выступают в качестве рекламных мест.

Финансирование бесплатной раздачи осуществляется с продажи рекламных мест, иначе говоря на этих точках все выигрывают - жители, рекламодатели, поставщики интернета.

В нормальном обществе есть только два условия по которым подобные проекты могут осуществляться:

Первое. Развитая инфраструктура для подключения сети интернет.

Второе. Населенность города, для реализации эффективных рекламных компаний. Чтобы рекламодатели были заинтересованны платить.

Киоски с бесплатным интернетом, могут стать информационным табло в реальном времени, в них можно публиковать:

  • последние новости,
  • сведения о грядущих городских мероприятиях,
  • спортивные результаты,
  • обновления погоды.

Нужно правильно понимать и дозировать контент. Людям необходимо давать больше информации о местности (городе, где они живут), разделение с рекламой должно происходить в пропорциях 50% на 50%.

В итоге. Давным давно, интернет был доступен только избранным, подключения сопровождались огромными трудностями. Этап, на котором стоим Мы с Вами - это легкость, доступность - бесплатно и для каждого. Сдерживать распространение информации - стоять одной ногой во "вчерашнем".