Pravda Илона Маска

Илон Маск (основатель компаний SpaceX и Tesla), намерен создать сайт оценки доверия журналистов. По задумке Илона Маска сайт будет называться Pravda.

Маск написал в своем Twitter:

"Создам сайт, где люди смогут оценивать каждую статью и отслеживать во времени уровень надежности каждого журналиста, редактора и издания. Думаю назвать его Pravda"

По словам предпринимателя, сайт «не только должен быть защищен от ботов, но и раскрывать тех, кто использует армии ботов для дезинформации».

После публикации этого поста, Маск создал опрос. Где спросил на сколько нужно создание подобного сайта. На момент публикации в опросе Маска приняло участие 448 тысяч человек. Идею создания сайта поддержали 87% читателей.

Это интересно, что еще? Журналисты обнаружили, что один из сотрудников зарегистрировал компанию под названием Pravda, но случилось это, значительно раньше - в октябре 2017.

Почему это происходит? Дело в том, что последнее время очень большое внимание приковано к деятельности Маска. Многие журналисты начали особенно "сочно" обсуждать неудачи компании, если это авария Tesla - значит всему виной сырость компании, как автопроизводителя, недостаточность опыта, затея слишком амбициозная и т.д.

В случае со SpaceX риторика идентичная. Если Маск запускает ракету у которой разгоняющие блоки возвращаются на землю! Все говорят о том, что 1 из 3 блоков упал в море, забывая про то, что два вернулись и успешно приземлились, и больше никто в мире так не умеет и не делает попыток научится.

В свою очередь многие СМИ говорят о том, что Маск превращается в Трампа, который критикует только те газеты, которые плохо про него пишут.

Ставьте Лайк, если вам не хватает независимых и честных СМИ

Photo by Diego Donamaria/Getty Images for SXSW