Очень вкусные тушеные куриные желудки

23.05.2018

Сегодня приготовим быстрый обед из куриных желудков, тушеных с томатами.

Куриные желудки 1 кг

Томаты 3 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3-4 зубчика

Томатная паста 30 г

Масло растительное 50 мл

Специи, черный молотый перец, соль по вкусу

Первым делом промываем куриные желудки, если имеются остатки желтой пленки на внутренней части убираем ее, затем нарезаем на 4 части.

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук до румяности, затем добавляем рубленый чеснок, специи.

К обжаренному луку добавляем нарезанные желудки. Перемешиваем, жарим в течение 15 минут, на медленном огне. Затем добавляем томатную пасту и очищенные от кожуры и нарезанные томаты. Перчим, солим, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

Подаем тушеные куриные желудки с картофельным пюре или отварными макаронами.

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, поддержите автора канала! Впереди еще множество вкусных рецептов.