Поповеры или «выпрыгивающие» булочки к завтраку

13.07.2018

Недавно нашла очень интересный рецепт булочек, сегодня делюсь им с вами.

Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 1 стакан (200 мл)
Мука — 150 г
Соль — 1/3 ч. л.

Тесто на булочки нужно готовить только из продуктов комнатной температуры, поэтому нужно заранее вынуть их из холодильника.

Первым делом нужно разбить в миску яйца, добавить к ним пару щепоток соли и начать взбивать миксером.

Когда масса станет напоминать лёгкую пену, вливаем молоко, его можно чуть-чуть подогреть в микроволновке и растопленное сливочное масло. Продолжаем взбивать.

В самом конце добавляем просеянную муку, ещё раз всё хорошо нужно взбить.

Готовое тесто будет очень жидким, похожим на блинное.

Теперь нужно взять любые формочки для выпекания кексов (лучше взять одну форму с несколькими ячейками, а не отдельные формочки), и заполнить каждую ячейку на 3/4 части.

Отправляем формочки с тестом в духовку, которую нужно заранее разогреть до 220 градусов, на 15 минут.

Через 15 минут резко снижаем температуру до 160, и ещё выпекаем 15 минут. Готовые "поповеры" будет очень воздушными и вкусными!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.