Румяная и вкусная курочка на банке

Сегодня расскажу как можно приготовить очень вкусную и румяную со всех сторон курочку в духовке. При этом нам не потребуется рукав для запекания, и даже противень останется чистым. Нам потребуется лишь небольшая баночка 0,3-0,4 мл...

Неоднократно готовила таким образом курицу, и неважно какого она была веса, подходила одна и та же банка, объёмом 370 мл (в этой баночке продаваться зелёный горошек), если взять банку большего объёма, то на неё просто-напросто не налезет курица. В подготовленную банку кладем 1/2 ч. л. соли, 1-2 лавровых листика, 5-6 горошин черного перца, 1/3 ч. л. целых зёрен кориандра и можно добавить 3-4 измельченных зубчиков чеснока. Затем на две трети банку заполняем простой холодной водой.

Теперь подготавливаем курицу, естественно хорошенько ее промываем, затем бумажными полотенцами просушиваем, а дальше натираем специями, солью... Здесь всё на свой вкус, если любите курицу с майонезом и чесноком, значит возьмите майонез, выдавите туда пару зубчиков чеснока, добавьте соль, черный молотый перец, ещё каких-нибудь специй и этой смесью натрите курицу. Можно натереть курицу аджикой, горчицей... Или просто солью и черным перцем. А вот если хотите чтобы корочка была действительно золотистой, тогда нужно использовать немного куркумы. Но, учтите, что куркума очень сильно окрашивает руки, поэтому в этом случае вам придется надеть перчатки.

Теперь усаживаем курочку на банку, и чтобы стекающий жир не замарал вашу духовку, ставим всё это в любую форму для запекания, а в неё наливаем буквально полстакана воды. Чтобы не подгорели кончики крылышек у курочки, заворачиваем их в фольгу, можно конечно сделать надрезы на грудке, и как бы в кармашек засунуть в них крылышки, но тогда под ними корочка не зарумянится.

Всё... Ставим курочку в Холодную!!! духовку, температуру устанавливаем на 180 градусов. Через час курочка будет готова!

А какая же она сочнаяяяя....

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.