Вкуснейший ужин для большой семьи из картофеля и свинины в духовке

Сегодня готовлю свинину по-гусарски... Рецепт придуман не мною, и название тоже! А то, уже в нескольких рецептах меня упрекают за то название, которое я даю блюду... Ещё не одному блюду название я не придумала... все рецепты взяты из кулинарных книг, журналов, интернета!

Но, не об этом... В общем блюдо это очень вкусное, сытное и достаточно легкое в приготовлении.

Все ингредиенты приблизительные, всё зависит от того, насколько человек вы будете готовить:

Свинина, целый кусок (то есть не фарш, и не кусочками) около 1 килограмма
Картофель, 6-8 средних клубней
Пара головок репчатого лука
100-120 г твёрдого сыра
Зубчика 3-4 чеснока
5-6 столовых ложек майонеза
Специи, соль, сушеные травы, перец — это всё по вкусу
Ещё можно взять оливки, маслины, свежие помидоры, свежую зелень

Свинину (если взять не свинину, то это будет уже не свинина по-гусарски) для приготовления этого блюда нужно взять целым куском, то есть, чтобы его можно было нарезать на пластинки. Какая уж это будет часть, выбор ваш! Нарезаем мясо небольшими пластинками, где-то с половину ладони, не тонко (1 см). Далее каждый кусочек нужно слегка отбить кухонным молоточком.

Подготовленные мясные пластины складываем в миску, добавляем измельченный чеснок (через чеснокодавку, или через терку), майонез, соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на свой вкус. Хорошо сочетается молотый мускатный орех!

Всё хорошенько перемешиваем руками и убираем в холодильник для маринования, часа на три.

Тем временем, берём картофель, очищаем его, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. А затем измельчаем толкушкой, если хотите сделайте это тщательно, то есть приготовьте прямо картофельное пюре... Я так не делаю, я лишь слегка приминаю картофель.

Через 3 часа достаём мясо из холодильника, и выкладываем его в форму для запекания (форму ничем не смазываем). Мясо выкладываем не друг на друга, а рядышком, то есть подача будет уже порционной.

Сверху на каждый кусочек мяса выкладываем репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами.

Далее выкладываем подготовленный картофель.

Сверху натираем сыр...

По идее, для обычного так скажем ужина, блюдо уже готово для отправки в духовку, но, если хотите придать более праздничный вид... Сверху можно добавить нарезанные ломтиками помидоров, оливки или ещё что-нибудь. И, далее, в духовку, на 40-50 минут, при температуре 180 градусов.

Мясо получается очень сочным, мягким! Это вкусно, попробуйте и вы приготовить свинину по-гусарски.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.