Вкусный домашний суп с пельменями

Сегодня готовлю суп с пельменями... Да-да, и такое можно приготовить! И это очень даже вкусно! Обычно готовлю такой супчик, когда прямо очень-очень-очень нужно что-нибудь быстро приготовить. Сейчас некоторые скажут "зачем заморачиваться с супом, можно просто пельмени отварить"... Не спорю... Но, не получается у меня 300-граммами пельменей накормить пятерых. А так, получается целая кастрюля супа на ужин! Помимо того, что суп выходит очень экономный, он ещё и готовиться 20 минут.

Расчёт всех продуктов веду на полную 3-литровую кастрюлю супа... Наполняем кастрюлю холодной водой, только не совсем полную, учитываем, что туда будут закладываться продукты, соответственно уровень содержимого будет увеличиваться. Ставим на огонь. В это время очищаем и нарезаем средними кубиками 3-4 картофелины, сразу же закладываем их в кастрюлю, и добавляем соль по вкусу.

Теперь быстренько очищаем 1 репчатый лук и 1 среднюю морковку, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их вместе на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. В процессе жарки чуть-чуть солим и перчим.

Как только вода с картофелем закипит, закладываем в кастрюлю 300 г пельменей, дожидаемся, когда пельмени начнут всплывать.

Далее закладываем обжаренные овощи, и варим суп ещё около 7-8 минут. Вместе с овощами добавляем в суп специи, приправы по вкусу.

В самом конце варки добавляем 1 лавровый листик, и немного свежей нарезанной зелени. Мой муж как-то сказал, что этот суп по вкусу ему напоминает суп-лапшу с фрикадельками. Вся моя семья с удовольствием ест такой супчик, попробуйте приготовить его, может быть и вам он понравится!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.