Кедровая настойка (Сибирская, согревающая)

02.05.2018

Добрый день уважаемые подписчики и любители настоек. Долгое время не публиковал своих рецептов, но сегодня расскажу об ароматной и эффективной настойке. Речь идет о кедровой настойке с приятным запахом и сладким послевкусием.

Для приготовления настойки нам понадобиться 1 литр очищенного самогона или магазинной водки, 35 грамм кедровых орешков (их нужно хорошо промыть кипятком), 20 грамм черного изюма, 4 грамма дубовой щепы сильного обжига, 2 гвоздички и 1 столовая ложка меда.

Все ингредиенты засыпаем в банку и заливаем водкой. Закрываем плотно крышкой, взбалтываем и отправляем в темное место на один месяц. Время от времени достаем банку и взбалтываем. По окончанию срока, достаем банку и фильтруем настойку через ватный фильтр (на дне банки будет осадок). Переливаем в бутылки и можем пробовать.

Теперь расскажу о самом главном, что у нас получилось. Настойка отчетливо пахнет кедровыми орешками и в дали гвоздикой. На цвет она приятного чайного цвета, а на вкус сладковата. Преимуществом такой настойки является эффект согревания (не зря она Сибирская). После рюмки чувствуешь тепло в голове и теле. Хорошо пьется под лимон или мясо. Считаю кедровую настойку мужским напитком.