Настойка на чабреце с добавлением мяты и мелиссы

02.05.2018

Нашел для вас еще один чудесный рецепт. Я его делал давненько, но он мне запомнился, ведь данная настойка отличается чудесным запахом.

Для приготовления настойки на чабреце нам понадобится 0,5 литра водки или самогона 50 градусов, 1 чайная ложка чабреца, по половине чайной ложки мяты и мелиссы, несколько цветов свежей полыни (щепотка) и 1 столовая ложка меда.

Берем банку побольше и насыпаем в нее наши травы и мед. Заливаем все алкоголем и отправляем в темное место на 7 - 10 дней. После этого фильтруем через несколько слоев марли или делаем обычный ватный фильтр. Разливаем в бутылки и можем попробовать настойку.

Оттенок у настойки получился не выраженный. Он сочетает желтый, зеленый и болотный цвет (травяной отвар). На запах это чабрец с мелиссой и в дали мята, а вот на вкус хорошо ощущается чабрец. В конце чувствуется горечь полыни. Отмечу, что вкус аптечный и много его выпить будет тяжело.