Орехово-анисовая настойка

Дорогие наши подписчики и любители разных экспериментов, сегодня мы приготовим орехово-анисовую настойку с мятой.

Для приготовления нам понадобиться 0,5 литра алкоголя (водка, самогон 50 градусов или разбавленный спирт), 10 грамм ядер грецких орехов (очищенных и измельченных), 5 грамм семян аниса и 5 грамм сухой измельченной мяты.

Все ингредиенты засыпаем в банку и заливаем алкоголем. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в темное место на 2 недели. По окончанию срока достаем настойку и фильтруем через ватный фильтр. После фильтрации добавляем в настойку сироп приготовленный из 50 миллилитров воды и столовой ложки сахара. Разливаем по бутылкам и даем отдохнуть еще 3 - 4 дня.

На цвет настойка получилась не выраженной. Мята придала зеленый цвет, а орехи придали желтизну, но цвет приятный. В запахе преобладает мята и анис, а орех заметен только в конце. На вкус тоже больше слышна мята и анис. Данную настойку хорошо разбавлять яблочным соком или соком белого винограда.