Авторитетный прогноз с Азовского моря: спровоцируют - будут полностью уничтожены

Не доверять экспертному мнению Аждара Куртова, анализирующего ситуацию, сложившуюся в азовском регионе вокруг усиления украинской группы войск нет никаких оснований.

В самом начале сентября поступили сведения, что азовское направление усиляется войсковой группировкой. Исходила эта информация от Сергея Попко. От командующего Сухопутными войсками ВСУ в таких вопросах шуток ожидать не стоит. В Facebooк Попко эти действия объяснил как ответные на российские

«агрессивные действия» , «надежной обороны морского побережья».

Помимо этого, по мнению высокопоставленного военного, эти действия будут способствовать

«обеспечению полного контроля ситуации в регионе», а также «поддержит действия корабельной группировки».

По задумкам командования на берегу Азова с украинской стороны намечается размещение на постоянной основе крупных ощевойсковых и территориальных формирований, ракетных и артиллерийских средств, авиационной группы.

Что же делать России с такой мощью ВСУ? Послушаем политолога, главреда издания " Проблемы национальной стратегии". Журналу «Слово и Дело» свой прогноз сделал Аждар Аширович Куртов.

«Понятно, что ВМС Украины не могут быть равнозначны Черноморскому флоту России. Их основная морская сила - бронекатера проекта «Гюрза», поэтому в случае какой-то реальной провокации, развязывания боевых действий, России не составит труда их полностью уничтожить. Стоит вспомнить Грузию, когда во время конфликта 2008 года небольшие военные суда пытались атаковать ракетный крейсер «Москва». Все кончилось достаточно плачевно», - уверен эксперт.

«Целью Украины является – не победа в морском сражении, а нагнетание обстановки, развязывание военных конфликтов, чтобы в очередной раз обвинить Россию  и получить  политическую и военно-техническую помощь со стороны США», - добавляет Аждар Аширович, заключая, что России следует готовиться к провокациям с украинской стороны.

Мнения сторон несколько разнятся и остается надежда, что до выяснения истины дело не дойдет.