Диетологи предоставили список продуктов, помогающих снизить аппетит

«Ридус» беседовал с экспертами и вот что удалось выяснить: оказывается, благодаря правильному питанию очень не сложно поддерживать хорошую спортивную форму. От диетологов удалось получить рекомендации вместе с перечнем продуктов, способных влиять на ощущение чувства голода.

Возглавили список отдельные сорта красной рыбы благодаря большому содержанию в них протеинов и полиненасыщенных жирных кислот омега-3.  При употреблении этого продукта вместе с утолением голода вы получите полноценное обеспечение организма необходимым минералами и микроэлементами.

Авокадо.Исследования дают данные, что этот продукт в больших количествах содержит жиры и олеиновую кислоту. Он является идеальной заменой пище, являющейся тяжелой для организма.

Кофе дает двойной, даже тройной эффект. Он бодрит и мобилизует резервы организма. Сжигает калории и расщепляет жиры. Создает ощущение насыщенности, ограничивая размеры порций. При всем при этом медицина против употребления этого продукта в больших дозах.

Богатым источником жирных кислот, с успехом используемым в борьбе с чувством голода, являются семена чиа. Яйца традиционно и обильно снабжают организм белком.

Высокий эффект при расщеплении жиров благодаря достаточному содержанию капсаицина достигается при употреблении красного перца.

Чечевица и имбирь с одинаковым успехом купируют воспалительные процессы в организме, способствуют восстановлению и повышению иммунитета, притупляют чувство голода.

Овсяная крупа. Широко известный и незаменимый поставщик пищевых волокон. С его употреблением мы получаем дополнительно 30% дневной потребности организма в калориях.

Ежедневное употребление в количестве 100 граммов листьев шпината позволяет ощутимо способствовать энергетическому обмену и снижает потребность в употреблении жирной пищи.