Фрау Меркель будет смотреть матчи ЧМ-2018 по телевизору

Сейчас не все гладко складывается в делах у канцлера Германии. Может быть, ей и хотелось бы посмотреть матч национальной сборной с трибуны стадиона, но обстоятельства таковы, что ей пришлось отказаться от поездки в Россию.

Официальная версия отказа - крайняя занятость. Сохраняя надежду на благоприятный исход, Меркель поддержала команду в борьбе за выход из группы. Рейтинги немецкой сборной в Европе и мире неоспоримы, но сегодняшнее положение команды в турнирной таблице чемпионата мира не впечатляет. Вероятно, поэтому фрау канцлер осторожничает относительно прогноза на финальную стадию.

"В связи с парламентской неделей я не смогу присутствовать на матче в Казани. Я надеюсь на выход германской сборной в одну восьмую финала", – цитирует ее РИА "Новости".

Заключительный матч группового турнира немецкой сборной предстоит провести с командой Кореи. Положение в группе не однозначно, возможны самые неожиданные сюрпризы. Меркель с интересом и азартом поддерживала главную команду страны на трибунах спортивных арен Европы и мира, но с поездкой в Россию у нее не складывается. И, вероятнее всего, матчи сборной Германии будет смотреть по телевизору.