К барьеру, господин Береза!

653 full reads
708 story viewsUnique page visitors
653 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Произошедший в кулуарах ПАСЕ инцидент набирает обороты.
Напомним,
один из членов делегации Украины в европейской ассамблее Борислав Береза умышленно толкнул, а затем нанес словесное оскорбление ведущей российского телевидения Ольге Скабеевой.

К барьеру, господин Береза!

Комментируя событие по горячим следам, глава Чечни Рамзан Кадыров сделал предположение, что обидчик женщины вряд ли окажется безнаказанным. Не прошло после этого и двух дней, как Борислав все - таки получил вызов к барьеру от парламентария, избранного от Рязанской области, Игоря Морозова.

«Депутат Борислав Береза, вы не мужчина, а животное. Назовите место и время, где я получу сатисфакцию за оскорбление российской телеведущей Ольги Скабеевой», — приводит его слова Ura.ru. 

Инициатор дуэли позволил ответчику в сражении пользоваться "любым оружием мира". Для себя он выбрал пистолет "Удав", сконструированный Иваном Козловым.

Освежая в памяти события четверга, вспоминаем как Береза словом и действием нанес оскорбление российской журналистке. Этот момент не ускользнул от телекамер. Чеченский лидер Рамзан Кадыров, ставший на защиту Скабеевой, предложил представить тот резонанс, который мог бы получить подобный случай с участием украинской журналистки и российского парламентария.
Странной выглядит в этой ситуации реакция на произошедшее со стороны
Совета Европы.

Такое же мнение о возможной реакции на инцидент, будь ее участницей иностранная журналистка, было озвучено и самой Скабеевой.

У супруга Ольги Скабеевой, ведущего популярного ток - шоу "60 минут" Евгения Попова для украинских представителей в ПАСЕ нашлось меткое определение.