Киев Крым скушает, а Донбассом закусит

Александр Левченко не так давно занимал пост посла Украины в Хорватии. Сейчас времена изменились и он превратился в советника одного из украинских министров, занимающегося вопросами территорий, временно находящихся в оккупации.

Отсюда и должны поступать советы президенту Порошенко в каком порядке следует возвращать территории. И вот порядок определен. В первую очередь Донбасс, вслед за ним Крым. Именно в такой последовательности следует решать территориальную проблему.

"Сначала мы должны вернуть край горняков, а тогда уже взяться за Крым", – поделился он мнением с изданием "Апостроф".

Как вариант.

"Если Россия заблокирует мирный план по возвращению Донбасса, то это и есть план Б украинской стороны – переходим к Крыму", – сказал советник.

В конце концов.

"А если украинские власти смогут мирным путем реинтегрировать неподконтрольные им сейчас территории Донбасса, у них будут сильные позиции в решении крымского вопроса",- убежден Левченко.

Во всех этих случаях инициаторам видится сугубо мирный путь на основе политического диалога.

"Мы должны показать эффективность решения задачи реинтеграции Донбасса – не сделав правильных шагов там, трудно сделать их в крымском направлении", – подчеркнул политик.

Работа не должна прекращаться ни на минуту.

"Вместе с тем, Крым должен оставаться на слуху у каждого украинца, чтобы к тому времени, как дойдет дело до его возвращения во власть Киева, общественное мнение было правильно сформировано. Нельзя выбрасывать его из информационного поля украинского общества. Возможно, это даже вопрос жизни и смерти для государства", – полагает Левченко.

Совсем незадолго до этого Леонид Кравчук, который был первым президентом Украины,  озвучил надежду на непременный возврат Крыма в лоно Незалежной, хотя, по его словам, возможно, и не очень скорый.Он также не стал исключать и той ситуации, когда Москва откажется от Крыма по причине непомерной для нее финансовой нагрузки.

"Размечтался", – так прокомментировал разглагольствования Кравчука российский сенатор Алексей Пушков.

И добавил по этому поводу.

"На деле добровольно отказаться от Крыма должна была сама Украина еще в 1991 году, поскольку Крым никогда не был украинским, попал в ее состав в силу политического казуса, а его жители никогда не связывали своего будущего с Украиной", - написал Пушков в Twitter.