Трамп надеется на встречу с Путиным в скором времени

Bloomberg, имея тесный контакт с хорошо информированными источниками, в этот раз делает сообщение о планах президента США в будущем месяце с визитом посетить Европу. Во время этой поездки он вынашивает планы встретиться с Владимиром Путиным.

Ему видятся два варианта. Первый - накануне саммита НАТО в Брюсселе, запланированного на 11-12 июля. Второй - по окончании визита в Англию 13 июля.

Для обсуждения возможной встречи двух ведущих политиков мира в ближайшее время в Россию из Америки прибудет Джон Болтон, являющийся советником по нацбезопасности США. Эту информацию в Белом доме подтвердил Гаррет Маркиз. Со стороны Кремля Дмитрий Песков факт посещения Болтоном России не отрицал, а саму возможность встречи до саммита отверг.

Лидеры двух в едущих мировых держав не единожды и на самых разных уровнях говорили о необходимости контакта для переговоров, но подготовка встречи постоянно наталкивается на преграды. По мнению Путина многократные изменения сроков и дат происходят по причине постоянных схваток противоборствующих сторон на политической арене внутри США.
Справедливости ради следует отметить, что счет встречам Путина с Трампом был открыт год назад в Германии на саммите "двадцатки".