Трампу делегируют миссию демонстрировать единство стран запада

Новенький руководитель Fjreign office Джереми Хант в гостях на телеканале CNBC поведал о мисии Дональда Трампа на встрече президентов Америки и России 16 июля в Хельсинки.

На этой встрече Дональд Трамп должен был перед Владимиром Путиным провести демонстрацию того, насколько едины западные страны. По мнению английского министра это укрепляет их позицию в деле Скрипалей.

" [Отравление Скрипалей] было очень агрессивным шагом, абсолютно неприемлемым, было применено ужасающее химическое вещество, и мы уже потеряли жизнь одного британского подданного в результате его воздействия. Реакция США была предельно бескомпромиссной в Европе и во всем мире, поэтому встреча президента Трампа и президента Путина, которая произойдет на следующей неделе, очень важна. И действительно, тот объединенный фронт, который мы лицезрели в НАТО по завершении саммита, очень важен, поскольку Путин должен знать, что Запад един и стоит за то, во что все мы верим", — заявил Хант.

В ходе встречи лидеров России и Америки в Хельсинки по словам спикера президента России произошло обсуждение ряда значимых для всего мира вопросов. Дмитрий Песков рассказал и о комплексном обсуждении темы Сирии.