Жаренные грибы в сливках с жемчужным луком и шалфеем

02.05.2018

От автора: Каждый день выходят новые рецепты, подпишитесь на канал и не пропускайте мои публикации, обязательно пробуйте готовить и наслаждайтесь невероятными вкусами!
 "Быстрые рецепты" - канал на яндекс.дзен
"Быстрые рецепты" - канал на яндекс.дзен

Жаренные грибы в сливках с жемчужным луком и шалфеем, обязательно сохраните этот рецепт и приготовьте, как будет свободное время.

Что надо:

• 150 г шампиньонов

• 75 г грибы шиитаке

• 2 зубчика чеснока

• 1 маленький лук

• 1 ½ ст.л. рапсового масла

• 1 ч.л. томатной пасты

• 1 ст.л. молотого красного перца (сладкого)

• 125 мл классического овощного бульона

• 100 мл соевого крема

• 100 г жемчужного лука (консервированного)

• ½ пучка лук-резанец

2 веточки шалфей

• Соль/Перец

"Быстрые рецепты" - канал на яндекс.дзен
"Быстрые рецепты" - канал на яндекс.дзен

Как готовим:

Грибы очистить с помощью щеточки. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

В большой сковороде жарить грибы без масла, 4-5 минут постоянно помешивая. Теперь добавить масло, лук и чеснок, жарить еще 2 минуты.

Добавить томатную пасту, слегка потушить. Посыпать молотый красный перец, влить бульон и соевый крем.

Жемчужный лук вскипятить в сковороде, накрыть крышкой, тушить 4 минуты на среднем огне. Лук-резанец и листья шалфей, промыть, высушить и мелко порезать.

Зелень добавить к грибам, приправить солью и перцем. Подавать это блюдо нужно горячим.

Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК - ПРОДВИНЕМ КАНАЛ