Глава МВФ о угрозах экономике

Руководитель МВФ Кристин Лагард, выступая на Петербургском Международном Экономическом Форуме, сегодня – 24.05.2018г., рассказала о главных угрозах для мировой экономики.

Она обозначила три главных риска, которых на ее взгляд, стоит опасаться государствам и бизнесменам, и учитывать их в своем планировании:

1.«Угрозы протекционизма, введения пошлин, о которых мы говорим, очевидно, представляют собой угрозу для международной торговли — это риск номер один».

Вот так. Главная угроза – введение государствами пошлин и налогов, которые она приравняла к протекционизму. Сильный ход, ничего не скажешь.

2.«Риск номер два — я бы назвала его бюджетным риском. Речь идет об очень большом уровне долга».

Ой. А что же она не сказала кто и кому должен? Как-то скромно умолчала о том, что она сама возглавляет организацию, которая через ссудный процент генерирует этот долг со скоростью, большей чем его можно было бы отдать даже теоретически.

3.«Напряжённая обстановка на финансовом рынке, которая может привести к росту инфляции в Соединённых Штатах. Впоследствии данный фактор повлияет на курс американской валюты и спровоцирует отток капитала из развивающихся рынков».

Сильно да? Напомню – она говорит на Петербургском Международном Экономическом Форуме о «росте инфляции в Соединённых Штатах», которая «спровоцирует отток капитала из развивающихся рынков».

Все открытым текстом, никто ничего не скрывает. Даже более того – прямым текстом говорят, что, мол, ваша экономика – всего лишь придаток американской, а вы все – слуги и ресурс. Очень оптимистично.

Еще больше интересного материала на 1w.ru