Про фильм "Тренер"

Вчера вечером мне посчастливилось сходить в кинотеатр на вышеназванный фильм. Трейлер видел давно, ещё в конце прошлого года, и он меня заинтересовал.

После просмотра могу сказать, что фильм шикарный! Во-первых, это режиссёрский дебют Данилы Козловского. Для дебюта это достаточно мощно. Это непросто очередной фильм, который просто и быстро наклепали, чтобы продать. Видно, что над фильмом достаточно усердно поработали. Стиль съёмки классный. Слышала, что подобный был в фильме “Движение вверх”, но его я к большому пребольшому сожалению так и не посмотрел, а в интернете до сих пор не нашел. В некоторых сценах было интересно сделано замедление без звука, когда кто-то допустим бежал по футбольному полю и должен был сделать решающее действие, а потом после того, как игрок его делал, резко становилось как обычно и показывалось, что было после этого действия в дальнейшем. Это достаточно контрастно смотрится, придавая динамику. Единственное, что меня смутило в фильме зарубежная музыка на фоне практически во всём фильме. У нас и так не осталось практически ничего нашего. Стиль фильмов и съёмок и так закос под запад. Звучание музыки российских поп-исполнителей тоже не наше. Теперь ещё и в фильме не своё. Понятное дело, что из современных популярных песен нечего вставить. На мой взгляд, было бы лучше написать саундтреки к фильму, в которых пелось бы о силе духа, непобедимости и спорте. Или придать новое звучание советским песням.

Я очень люблю спорт в любом проявлении, поэтому фильм впечатлил и заставил переживать во время матчей. У меня так всегда, когда дело касается спортивных фильмов:D

Я, если честно, плохо знаком с российским кинематографом, а особенно с Фондом кино. Это в связи с зацикленностью на других своих предпочтениях. Но в последнее время я начала знакомиться и с нашими фильмами и оказывается у нас всё не так плохо. Правда получается так, что те последние фильмы, которые я посмотрела были про спорт. Вот про что, а про спорт наши умеют снимать. Такие замечательные фильмы, как “Легенда №17″, “Лёд, “Большой” дают надежду на то, что с нашими фильмами не всё так печально, а даже наоборот заставляют стать патриотом своей страны и посмотреть ещё какой-нибудь русский фильм. Фильмы “Легенда №17″ и “Движение вверх” основаны на реальных событиях. Само знание того, что когда-то наши спортсмены могли задать жару и с достоинством представить нашу страну на соревнованиях мирового уровня, даёт толчок к тому, чтобы поинтересоваться тем, как всё тогда было.

Я глубоко убежден, что наши актёры хорошо играют. Даже несмотря на то, что по телевизору последние несколько лет показывают шлак (я имела ввиду сериалы более популярных каналов, у которых высокие рейтинги), который у нас производят, всё равно отыграно это хорошо. И плевать на сюжет и низкосортный юмор. Присуща русским актёрам какая-то душевность, но, к сожалению, её практически не осталось в современных фильмах.

После просмотра фильма у меня было много эмоций, что я даже решила написать об этом