"Держись,мир,сестра идет творить добро"...Или как сестра бомжей принарядила)

03.05.2018

Развела нас жизнь с сестрой по разным сторонам нашей большой страны, и видимся мы раз в год. Но, учитывая неугомонный характер сестры,который ее постоянно толкает на поиски приключений,то эмоций от встреч нам хватает на целый год,и в следующий ее приезд мы обязательно что-нибудь "этакое" да вспомним,сидя за празднично накрытым столом.

В прошлый раз сестра приезжала летом. Ну,как водится,отпраздновали мы встречу "на ура". После посиделок дома мы еще отправились на природу,благо было нас кому возить, у мужа моего аллергия на спиртное и он не пьет,так что трезвый водитель всегда под рукой. Наелись мы шашлыков под "сто грамм", и довольные и пьяные вернулись домой. Веселый вчерашний день обернулся для меня сегодняшним жутким похмельем,которое я провела на кровати с мокрым полотенцем на голове. Сестру же мою,такая мелочь,как похмелье,никогда не мучает, и поэтому душа ее широкая просит еще продолжения... А не с кем...

И еще она у меня ужасно добрая, вот прямо доброта с нее лезет со страшной силой,дай только объект для ее выплеска. Особенно если немножко "под градусом",то тут вообще,"держись мир,сестра идет творить добро". И вот в тот второй день ее приезда,вся ее нерастраченная еще с утра доброта обрушилась на местных бомжей,которые регулярно появлялись в нашем дворе,облюбовав себе место под тополями за углом дома. Люди они были безобидные,поэтому все жильцы "прикармливали" их,оставляя провизию на высоком ящике с песком все под теми же тополями. А случилось это так...

Наводя утром на кухне порядок, сестра сокрушалась,что столько салатов не съеденных ,да и от курицы прилично осталось. Забив холодильник, несколько контейнеров все-таки не помещались. И тогда я вспомнила про наших бомжей. Получив инструкции,где нужно оставить продукты,сестра переоделась из халата в свой новый спортивный костюм,которым она накануне успела мне похвалиться ,озвучив его баснословную для такого типа одежды,цену, и отправилась "творить добро". Только она захлопнула за собой дверь,я погрузилась в тяжелую дремоту,из которой вывела меня опять же сестра.

...Первая мысль была,когда я ее увидела,что я еще сплю,и это мне снится! Передо мной стояла изрядно похмелившаяся, счастливо улыбающаяся сестра, но в таком виде,что "ни в сказке сказать,ни пером описать" просто! Этакая "Барби-переросток" 54-го размера. Была одета она в розовый "комплект одежды"(по другому его и не назовешь), состоящий из топика размера на два меньше,чем следовало бы,и в тон топику штанишек-клеш, длины которых не доставало сантиметров 15 для длинноногой моей сестры. Все это до безобразия неприлично впивалось в телеса развеселой гостьи,которая тем временем рассказывала мне историю появления этих "обновок".

Придя в указанное мною место с контейнерами со съестным,сестра наткнулась там на наших бомжей,которым "после вчерашнего" было плохо. Недолго думая,добродетель моя сбегала в магазинчик через дорогу и купила "лекарство" для "несчастных людей",которое они все вместе и распили под хорошую закуску. Ну,разговорились о жизни, сестра выслушала историю бомжевания каждого,пожаловалась им в ответ на свое житье-бытье, и вот они уже стали чуть ли не друзьями. Новая ее "подруга" и попросила в знак "единения" обменяться "чем-нибудь",указывая при этом на сеструхин спортивный костюм. Та,в порыве благородства, согласилась,посетовав,правда,"в чем же она то будет".На что ее новоприобретенная подруга вытащила "почти новые,для особых случаев",одежки. Как ни странно,вещи и правда были практически новые,добытые неизвестно где,но из-за непрактичной цветовой гаммы не использовавшиеся в быту бомжацкой жизни...

Часа два после этого сидела сестра в ванной... А ТОТ ее спортивный костюм я до сих пор вижу периодически на разных людях. Передают его друг другу на "особые" случаи,наверное)

((Вам понравилось? Ставьте,пожалуйста,лайк,палец кверху.Подписывайтесь на мой канал,поддержите проект ,а я постараюсь не разочаровывать вас))