Кто такой сыроед и ест ли он сыр?

Что такое сыроедение.

Разберем мифы о сыроедении:

1. Сыроеды едят всё сырое и сыр.

Это шутка, конечно! Но возможно, кто-то и правда так думает.

На сыроедении не употребляют продукты животного происхождения (яйца, молочные и кисломолочные, мясо). То есть обычный сыр сыроеды не едят :) Но могут приготовить его из орехов, например!
Употребляются продукты подходящие для еды без термической обработки. То есть сырую картошку как, например, яблоки - сыроеды не трескают. Но могут готовить из нее вкусные блюда без плиты!

2. Сыроеды питаются только фруктами.

Люди, питающиеся только фруктами, называются - фрукторианцы. Это отдельная ветвь сыроедения.
Сыроеды же в широком смысле едят и овощи и фрукты, зелень, злаки, грибы (шампиньоны) и орехи. Злаки, например, часто замачивают или проращивают, а потом добавляют в смузи или делают кашу с фруктами.

3. Сыроеды едят мало, худые и болеют.

Отнюдь! Сыроеды бывают и полноватые и стройные. Все зависит от природной конституции тела и баланса питательных веществ в меню.
Сыроеды употребляют достаточное количество пищи, чтобы быть сытым, но ощущать легкость. Многие отмечают улучшение здоровья, повышение работоспособности и энергии. Но бывают и негативные отзывы - индивидуальный фактор присутствует и нужно слушать своё тело. Или изучить тему сыроедения более досконально, чтобы питание было сбалансированным. Возможно они допустили ошибки при переходе на непривычный тип питания.

4. Сыроеды ничего не готовят.

Среди сыроедов, как и везде, есть люди, которые любят готовить и которые - не любят. Кому-то проще сгрызть целую морковку без лишних действий. А кто-то сделает из нее салат, добавив лимонного сока, зелени, семян подсолнечника и льна, приправив розовой гималайской солью, а может и вовсе сельдерейной солью (такая тоже есть). И это будет очень вкусно!
Кроме этого существует большое количество рецептов по приготовлению сыроедчесских супов, вторых блюд, сладостей, заготовок на зиму. Многие используют электросушилки. Температура используется не выше 40 градусов цельсия, как аналог сушки под солнцем. Можно использовать и духовку, если она поддерживает такой температурный режим.
Как вам, например, спагетти из цуккини с соусом из кешью? Или сыроедческий госпачо летним жарким днем? Сыроедческая "селедка под шубой" с сыроедческим майонезом? По-моему звучит очень вкусно! А десерты там просто невообразимые по вкусу! Это стоит попробовать приготовить хотя бы просто для любопытства и для расширения собственного кругозора.

Сыроедческая паста с овощами и соусом.
Сыроедческая паста с овощами и соусом.
Как бы там ни было - переход на сыроедение должен быть осознанным, желанным и подготовленным. Это довольно серьезное решение и принимать его нужно ответственно. От себя рекомендую увлекающимся кулинарам - попробовать сыроедческие рецепты для внесения разнообразия в обычный рацион. Кроме прочего, это будет еще и полезно для вашего здоровья!

Сыроедческий десерт из ассортимента Овсяночки
Сыроедческий десерт из ассортимента Овсяночки

Подписывайтесь на мой канал тут и не пропустите новые интересные статьи!

Мой канал в Телеграме. Подписывайтесь и туда тоже :)