Беременность, первый скриниг.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Уже начиная с 8 недели у меня ощутимо тянуло низ живота. Я старалась не нервничать, правильно питаться, я и муж даже перестали смотреть наш любимый сериал про вампиров и стали смотреть только легкие позитивные фильмы.

Так же я отказалась от тяжелой или грустной музыки, слушала по большей части звуки природы и классическую музыку. Работа была немного нервной и временами выводила меня из состояния равновесия, проще относиться к рабочим моментам было сложно, но ради нашего ребеночка я старалась.

Токсикоза на ранних сроках не было, я была этому очень рада. Надеялась, что за беременность мне удастся хоть немного прибавить в весе, мне было бы к лицу набрать несколько дополнительных килограмм.

В один из дней стало сильно тянуть низ живота, я отправилась к моему гинекологу. Мне повезло с наблюдающим меня врачом, очень чуткая женщина. Она осмотрела меня, решила, что не нужно рисковать беременностью, тем более в моем случае и положила меня в больницу под наблюдение.

Я пролежала там несколько дней, когда угроза миновала, меня выписали.

В 10 недель начался жуткий токсикоз, я думала, что меня минует сия участь, но... практически все съеденное мной отправлялось обратно из меня. Все, что я набрала в весе за 10 недель исчезло в первые же 2 дня токсикоза.

Живот тянуло на постоянной основе, врач опасалась за мою беременность, назначила мне различные препараты для сохранения и сетовала на то, что областная больница не принимает на сохранение раньше 12 недель, а чаще и до 20 стараются не брать.

Работать было уже невозможно, меня отправили на больничный, прописав постельный режим.

На 13й неделе беременности я поехала на первый скрининг.

В ночь перед скринингом мне приснился чудесный сон. Очень красивая девочка, она вместе с моей мамой примеряла платье. Это была моя дочка.

Я проснулась и сказала мужу: "У нас будет девочка".

Мы приехали в больницу, я сдала анализ крови и стала ждать очередь на узи. Очередь была не маленькая. Пока ждала, узнала, что принимает узист прославившаяся тем, что всем верно говорит пол ребенка уже на первом скрининге. Невероятно.

Я зашла в кабинет, к сожалению мужей и родственников просили не заходить, оно и понятно, кроме узи в этом же кабинете делали еще что-то на соседней кушетке.

Врач сделала замеры, показала мне на экране мою крошечку и сказала: "Еще конечно рано говорить, но скорее всего у вас будет мальчик".

Я была в замешательстве. Я не против мальчика, и буду любить ребенка любого пола, но так странно, неужели мои ощущения меня подводят?

Я вышла в коридор сообщила о предполагаемом поле ребенка мужу и стала ждать выписку.

Рядом сидела очень расстроенная девушка. Продолжение допишу следующем посте.