Нашлась учительница и странный сон

11 December 2018

Не долго я поработала в школе. Нашли постоянного преподавателя, теперь для всех классов будет один учитель. Так что дорабатываю до каникул и все... А я так надеялась, что доработаю до конца учебного года. И детки привыкли уже ко мне. Ну да ладно, знала, что я только временный вариант. Жаль, что теперь Машенька опять отвыкнет от коллектива, а она только начала себя уверенно чувствовать среди них.

Теперь про сон. Приснился на днях. Очень смутно его помню, но какое-то послевкусие осталось, что не могу не поделиться.

Стою на улице, снег идет, точно знаю, что уже 2019год, число 1е или 2е, так как фейерверки на улице еще отчетливо свежи в памяти. А вокруг как-то слишком пусто, отсыпаются люди.

Не понимаю где я и что тут делаю, не понимаю как попала в это место, соображаю, что не могу разглядеть детали, значит сон. Собираюсь уже куда-нибудь отправиться и тут рядом со мной появляется девушка, светленькая, полненькая, говорит: "Что же Вы стоите, пойдемте к нам". Я говорю: "Я не помню как тут оказалась, это сон". Девушка улыбается: "Конечно сон, но Вы сами к нам хотели, и хотели в Петербург съездить, мама Вас пригласила, открыла для Вас и вот Вы тут. Я Маша, не стойте, холодно на улице".

Вот я уже в квартире, как поднималась не помню, на встречу выбегает молоденький песик, сам черный, а грудка белая. "О, собаки, говорят к друзьям снятся."- говорю я. Девушка засмеялась: "Нет, это наш член семьи, просто. Заходите, мама сейчас будет".

Я стала разуваться, краем глаза увидела в комнате девочку лет 5-6, такую же светленькую, сестра, наверное.

Тут я услышала сквозь сон, как хнычет дочка, я сказала: "Мне пора, Мария, извините, я сейчас проснусь, дочке что-то плохое снится, надо ее успокоить". "Как жаль, мама вот-вот придет. Ну вы ей скажите, что приходили к нам" - немного расстроилась девушка. "Лучше скажите сами, или скажите хоть как мне с ней связаться?" - спросила я. Девушка рассмеялась: "Это же Ваш сон, не мой, я не могу сказать. Напишите ей". Девушка что-то написала на листке бумаги и протянула мне. Я потянулась за листком, но тут же проснулась. Сон ускользнул.

Кажется, что сон и сон, но что-то не дает мне покоя, как будто бы я действительно с кем-то должна была встреться. Думала, может на следующий день приснится продолжение, как иногда бывает, но нет.