Операция по удалению больной вены.

Пришло время оперировать левую ногу. Этот раз убирали не всю вену, а только то, что ниже колена.

Я легла на операционный стол на живот. Не очень удобно, но сказали, что операция займет около 20 минут, столько потерпеть не трудно.

Сделали местное обезболивание, небольшой разрез. У изголовья была мед сестра, которая отвлекала меня разговорами. Через 15 минут, я поняла, что что-то идет не так.

Как я понимаю, врачи должны натянуть нужную вену и сделать что-то типа узелка. У них это не получалось. Мне объяснили, что рядом с нужной веной находится нерв, так как ноги у меня очень худенькие, то нерв слишком близко и им сложно зацепить нужную вену.

Если заденут нерв, то это грозит очень неприятными последствиями для меня, поэтому попросили набраться терпения и лежать сколько понадобится.

Ну а что мне еще оставалось делать. Тело уже затекало, для меня сложно было столько пролежать на животе и не шевелиться. Тем более, что я чувствовала неприятные манипуляции на ноге и слышала все, что говорят врачи.

В итоге я пролежала так около часа. Операцию завершили успешно. Меня проводили в палату и дали лёд. Почти сразу принесли сладкий чай. Через 20 минут зашел врач, извинился за форс мажор, дал мне дальнейшие рекомендации и отпустил домой.

Швы под коленом я снимала уже в местной больнице.

Если сравнить операцию где мне лазером с помощью прокола убирали всю вену и где убрали вену ниже колена, сделав небольшой разрез, то в эстетическом плане лазер выигрывает. Я не вижу никаких следов от прокола, шрам же под коленом очень долго бросался в глаза. Но, после лазера пол года чувствительность с внутренней части бедра была очень сильно нарушена и так и не восстановилась полностью. А вот после второй операции с этим проблем не было, как только спал отек и кровообращение перестроилось все было в норме.