Приехал муж, мы словно чужие

Я так ждала приезда мужа. Мы не виделись около 3х месяцев. И вот он приехал. Какой то отстраненный, холодный, словно вовсе не скучал по нам. Я не придала этому особого значения, все таки с дороги, устал.

Пообедав он сразу ушел к родителям, соскучился, надо проведать. Был там до самого вечера. Пришел уже к ужину. Я накормила его и расспросила как дела.

Муж с гордостью показал мне фотографии нашей новой машины. Я знала, что он собирается покупать машину, в поселке она нам очень нужна. Поэтому мы жили тут экономно, а он там работал практически без выходных. Вещи для дочки я покупала только самые необходимые, большую часть отдали родственники, что-то мы с мамой сшили самостоятельно. Скопить удалось не очень много, поэтому муж еще взял кредит. В итоге вместе с кредитом набралось 100тыс. руб, и он выбрал подходящее авто.

Дочка проснулась, время вечернего бодрствования. Я повела мужа к ней. Только она его увидела и сразу начала плакать. Я успокаивала ее, но она даже не хотела смотреть в его сторону, плакала при его виде очень сильно. Меня это расстроило, а муж был, словно, обижен. Я как мола успокоила его, заверив, что она просто отвыкла, забыла его и реагирует так на всех незнакомых.

Через пару дней к нам в гости пришел Иван со своей невестой. Это подлило масло в огонь. Невесту Ивана Машенька видеть тоже отказалась, а вот к нему на ручки пошла охотно.

Новогодние праздники подходили к концу, настало время собирать вещи и отправляться домой. Тут Макс выдал: "Может вам остаться? Как ты с такой ногой поедешь? Да и Машенька меня не принимает, а тут со мной в одном купе... Тут тебе и помощь и больницы. А летом я приеду за вами."

Я немного опешила от такого предложения. Конечно для меня было бы проще остаться, но боюсь, что тогда это не до лета, а навсегда. "Милый, мы и так не виделись целую вечность. Ноге уже лучше, даже в застегнутый ботинок уже помещается, дойду до поезда потихоньку. А Машенька как раз в поезде и разглядит тебя получше, тем более, она уже не кричит криком при одном только взгляде на тебя". "Тебе до поезда еще Машу нести придется, я с сумками буду" - привел он новый аргумент. "Мне на этот случай подарили отличную кенгурушку. В поезд мы с мамой такой манеж классный сшили для Машеньки. Так что не переживай доедем".

Я очень хотела сохранить семью. Я сама росла без отца, он умер, когда я была еще маленькая, воспоминаний о нем почти не осталось, но я помню как мне его не хватало. И даже уже в подростковом возрасте я мечтала, что то, что он умер это не правда и он однажды постучит в двери и скажет: "Простите, что бросил вас, я так хочу общаться со своими детьми". Но... он умер и это уже не исправить. А сохранить семью для моей доченьки я еще могу.

Муж увидел мою решительность уехать с ним и больше не стал отговаривать.