Рецедив болезни, вызов скорой помощи

К концу 10 класса живот снова начал болеть, еще не так невыносимо как до операций, но тем не менее боли давали знать о себе. Я успешно перешла в 11 класс. Так некоторые после 10 класса все таки решили уйти в колледж, то держать 3 класса было уже не выгодно, наш класс расформировали. Мне повезло и я, как и хотела, попала в математический класс.

Учиться в большом классе стало тяжелее, да еще и живот стал болеть сильнее, хотя я и старалась придерживаться прописанной диеты и других рекомендаций.

Однажды во время выходных живот разболелся так, что на следующий день я не смогла пойти в школу. Мама сначала позвонила в детскую областную больницу, в которой мне сделали большинство операций и хорошо меня запомнили за 2 года.

Там ее отругали за безответственность и велели вызывать скорую помощь.

Дальше все было похоже, как тогда, когда вызвали скорую во 2й раз. Приехали врачи, потрогали живот, обезболили, на носилках унесли в машину скорой помощи.

В больнице положили меня под капельницу, сказали, что хирурга нет и надо подождать. Когда пришел хирург и осмотрел меня, был уже поздний вечер, он сказал, что надо вызывать другого, более опытного хирурга, который оперировал меня предыдущий раз. Он в отпуске, но утром придет и посмотрит меня.

Утром пришел мой хирург, осмотрел меня, потом вышел за дверь, и я слышала, как он очень громко ругался. Кричал, что надо было его сразу вызывать, как только меня привезли. Дальше, я не слышала, они удалились по коридору.

Минут через 15 мне сказали, что прямо сейчас с медицинским сопровождением, на скорой повезут в областную больницу, так как тут оперировать уже слишком опасно, а в областной больше необходимого оборудования.

Я даже не могу сказать, что я чувствовала тогда. Не было ни слез, ничего. Только какое то чувство неизбежности, и немного вины перед родителями, что я опять вот так вот их подвела.

Дальше расскажу про операцию и вторую кому.