Рука после перелома не разрабатывается

13.07.2018

Настал долгожданный день снятия гипса с руки. Гипс сняли и велели разрабатывать руку, дали методичку с упражнениями. Рентген никто не делал, травматолог тоже не осмотрел руку.

Я отправилась домой и две недели честно пыталась разрабатывать руку, но она сильно болела и лучше никак не становилось. Я пришла на прием, там мне сказали, что бы не ныла и лучше разрабатывала руку.

В общем, со своим "нытьем" я ходила в больницу каждую неделю, 2 месяца подряд и только после этого скрипя зубами меня направили на рентген и к травматологу.

Когда я попала к травматологу, он осмотрел руку и снимок. Он был очень недоволен тем, что меня не направили к нему еще до наложения гипса. Оказывается, что кроме перелома у меня еще был вывих. Вывих так и остался, да еще и кости срослись неправильно.

Он спросил, когда и что последний раз я ела. Так как очереди в больнице фантастические, то после легкого завтрака прошло уже больше 6 часов. Врач решил, что это нормально и отправил меня в отделение, ждать его на операцию под наркозом.

Не прошло и часа, как я оказалась на операционном столе в манипуляционной комнате и меня погрузили в сон.

Очнулась я уже в коридоре больничного отделения, со спицей в руке. Мне дали минут 20, что бы прийти в себя и отправили с рекомендациями домой. Спицу мне предстояло носить 5 недель.

Пять недель тянулись достаточно долго. С работы из за всех этих проблем с рукой пришлось уволиться, у меня был не трудовой, а гражданский договор и больничных не полагалось, а продавец-консультант с одной рабочей рукой там был не нужен.

У меня осталась только подработка по написанию курсовых и рефератов.

Я надеялась, что после того как спицу уберут мне будет не сложно разработать руку, но мои ожидания не оправдались. Продолжение следует.