Сессия, боль в животе и госпитализация

22.06.2018

Я и подруга уехали сдавать сессию.

Разумеется весь мой режим питания рухнул, от привычной еды тоже пришлось отказаться. Еще и нервы. Живот начал болеть уже в первые пару дней. Первый экзамен я сдавала с достаточно сильной болью в животе. Нервничала сильно. Про преподавателя ходили слухи, что из группы больше 3х человек на экзамене никто не сдавал, все шли на пересдачу. Сдавать экзамен было на самом деле сложно, тем не менее почти половина группы экзамен сдала, один человек даже получил "хорошо", остальные удовлетворительно.

Мне повезло сдать экзамен на удовлетворительно. Было немного обидно начинать учебу с тройки, но я понимала, что лучше так, чем на пересдачу, к тому же неизвестно еще как остальные экзамены сдам.

На следующий день поздно вечером мне стало значительно хуже, боль в животе была резкая и меня рвало. Я позвонила в скорую. Сначала мне ответили, что с болью в животе не ездят, но я сказала, что все предыдущие вызовы по данной причине приводили к экстренной операции, тогда мой вызов приняли.

Приезд скорой отличался от предыдущих только тем, что на этот раз я смогла дойти до машины сама, без носилок. Так как скорая забирала меня из города, то и привезли в приемный покой городской больницы.

В приемном покое не хотели оформлять меня, так как при мне не было медицинского полиса. Как я могла забыть его при сборах на сессию? Тогда я сказала, что не принять меня не имеют права, ночью из больницы без осмотра врача уходить не собираюсь, полис завтра привезут, а пока могу продиктовать данные. К счастью со мной не стали спорить и согласились. Я позвонила маме, та нашла полис и продиктовала все необходимые данные.

После этого ко мне подошел врач, назначил мне анализы, велел определить в палату, прокапать капельницу и подготовить к рентгену с барием. Меня положили под капельницу, я попросила какое-нибудь ведро, на случай, если меня начнет рвать. Медсестра сказала, что рвать не будет, т.к. мне поставили противорвотное и обезболивающие и капают тоже что-то от этого. Но я настояла на этом, она принесла. Буквально через 5-10 минут после этого меня стошнило. Медсестра принесла пить барий, сказала, что его надо выпить и вырвать нельзя.

Я постаралась так и сделать. Выпила барий, как могла отвлекалась и старалась подавлять рвотные позывы. Через какое-то время меня повели на рентген, потом через пару часов еще на один и через пару часов еще.

К утру мне сообщили, что у меня непроходимость и надо оперировать. Рано утром меня повезли в операционную, я поняла, что про экзамены можно забыть и мысленно попрощалась с ВУЗом моей мечты. Перед операцией я даже не успела никому позвонить или написать смс, так все быстро произошло.

Дальше напишу про мою третью кому.