КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ, ЗАЖАРЕННЫЕ ЛУКОМ НА САЛЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ!!!

Люблю вареники с картошкой и луком и готовлю очень часто на обед или на ужин. Блюдо очень сытное, так, что муж и дети останутся довольными!!!

Ингредиенты для теста

Минеральная вода газированная 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Соль 0,5 ч.л.

Сахар 0,5 ч.л.

Растительное масло 4 ст. ложки

Мука 4 стакана ( можно и меньше, как тесто «возьмет» )

Приготовление теста

В миску кладем яйцо, соль, сахар, заливаем стаканом газированной воды и добавляем растительное масло.

Просеиваем муку и постепенно подсыпаем, потому, что мука у всех разная!

Тесто вымешиваем до однородной массы. Оно не должно липнуть к рукам (если липнет, подсыпайте еще муку, но по чуть-чуть!).

Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» как минимум 50 мин, можно и дольше. За время «отдыха» надо тесто хотя бы 1-2 раза обмять.

Ингредиенты для начинки

Картофель 5-6 шт. средних

Лук репчатый 2 шт.

Сало свежее ( можно соленое) 100-120г.

Приготовление начинки

Картофель очистить, отварить до готовности.

Очистить и нарезать лук.

Нарезать свежее сало соломкой или квадратиками и растопить на сковороде, как только появится растопленный жирок, солим, перчим сало , добавляем лук и жарим до золотистого цвета.

Слить воду с отваренного картофеля.

Картофель размять в пюре с луком и обжаренным салом (ШКВАРКАМИ!). Пробуем, если не хватает соли и перца, добавляем. Начинка готова! А теперь пусть остывает!

Теперь занимаемся тестом! Тесто должно получиться необыкновенно мягким и эластичным!

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам остывшую начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 7-8 мин.

Подаем вареники с маслом или сметаной, можно присыпать зеленью!

Так же готовые вареники можно поместить в миску с карамелизованным луком ( надо дополнительно на сале обжарить лук), перемешать и подать к столу !

Можно обжарить остатки сала, смешать со сметаной и полить горячие вареники.

Начинка для вареников может быть разная. Сегодня я выбрала картошку с луком.

Готовьте на здоровье! Удачи Вам!!!

Приятного аппетита!!!