ВКУСНЫЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

21 April 2018

ВКУСНЫЙ  СУП  ИЗ  СУШЕНЫХ  ГРИБОВ

Грибной суп – вкусное и питательное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. Я же советую Вам использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным. Подойдут, конечно и подберезовики, подосиновики, лисички… В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов.

Ингредиенты

Сушеные грибы 45 г ( у меня белые )

Лук репчатый 1 шт.

Картошка 2-3 шт.

Морковь 1 шт.

Перловка или рис 50г.

Сливочное масло 70г

Кубик куриного бульона 1 шт. ( по желанию )

лавровый лист

соль, перец по вкусу

сметана

зелень

Приготовление

Грибы промыть, замочить на 4-5 часов в 1 литре воды. Крупу: перловку или рис тоже помыть и замочить на 2-3 часа. Полученный грибной настой профильтровать, положить грибы и поставить на огонь варить 15 мин., добавив 0,5 литра воды, снимая пенку. Грибы откинуть на дуршлаг.

В кипящий грибной настой добавить крупу, картофель, нарезанный кубиками или соломкой и кубик куриного бульона ( по желанию) и варить еще 15 минут.

Обжарить лук и морковь на сливочном масле.

Порезать грибы и тоже обжарить на сливочном масле.

Обжаренные лук, морковь и грибы забрасываем в кипящую кастрюлю к картошке и крупе! Варить 20 минут, если суп получается густым, добавляем кипящей воды. За 5-7 минут до окончания варки добавляем лавровый лист, солим и поперчим по вкусу!

Ароматный суп готов! Подаем суп с грибами со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!