Как быстро прекратить ссору и помириться

25 September 2018

Вот как оно бывает:

Вроде ничего не хотел сказать, просто чуточку пошутил. И вот тебе на! Поняли буквально.

Слово-за слово, так и поругались.

Или просто хотел тактично предупредить любимую половину о небольшом недостатке, легко исправимом на первый взгляд. И, опять поругались! (Вроде ничего такого не сказал).

Или собрались прекрасно поужинать, на столе - яства. Вино, свечи... Вдруг что-то ляпнул, и результат - ужин испорчен и бойкот на неделю со слезами.

Вот ещё ждала-ждала мужа, пришёл родимый. В плохом настроении. Что теперь сделаешь? - Поругались.

Очень часто наши слова толкуются совсем не так, как нам хотелось бы.

Мы имеем ввиду одну мысль, неловко порой оформляя её в словесную оболочку, а собеседник эти же слова применяет к своим собственным мыслям. Каждый понимает так, у кого-какие привычные мысли.

Что поделаешь - таково несовершенство нашего словесного изложения, недостатки языка и, порой, воспитания.

На одного слова действуют болезненно, это ещё зависит от здоровья человека и его психической уязвимости. А на другого - вполне нормально, он ещё и посмеётся над собой и не воспримет их буквально.

Все мы разные, хоть и едины в своей сущности.

Конечно, чтобы не было конфликтов нужно, прежде всего:

1. Научиться чувствовать людей (для этого надо немного перестать изучать только самого себя и попробовать заинтересоваться окружающими людьми).

2. Научиться видеть в них хорошие стороны. Ведь в каждом человеке есть и хорошее, и недостатки. В любом. Если мы научимся СНАЧАЛА видеть хорошее, а потом уже заметить кое-что некондиционное, то это заставит нас по-иному взглянуть на жизнь в целом. Не сравнивать себя с другими. То есть не надо заниматься анализом - кто лучше (он, она, или я, скажем так). А то в жизни многие незаметно для себя всё время приходят к одному и тому же печальному выводу (что "Я", дескать, лучше - а тот, та, все ТЕ - намного хуже меня. Это ужасно, это неимоверно грустно. Как же можно так жить?)

3. Научиться говорить добрые и хорошие слова, и не пулять по всякому поводу и без повода выражениями, соответствующими эмоциям. Иначе говоря, не грубить и не сквернословить, уважать доброту и доверие.

4. Научиться просто уважать людей и чужое, даже несовершенное мнение. Ведь люди развиваются постепенно. И им не дано сразу постичь опыт, позитивный или негативный. Опыт приходит с течением событий. Жизнь его обязательно предоставит, даже не сомневайтесь. Вся жизнь состоит из противоположностей. И если сейчас так, скажем, хорошо, то в дальнейшем негатив, для равновесия, обязательно проявится в большей или совсем малой степени. Будем же добры и терпеливы.

5. Внимательно отнеситесь к здоровью близких людей. Часто конфликты - это предвестники инсульта или инфаркта, гипертонического криза. Если Вы видите, что ваша мама, всегда внимательная и добрая вдруг перестала вас понимать, то это может быть началом тяжёлой болезни.Это может быть предвестником даже сахарного диабета. Просто, померяйте ей давление. Скорее всего оно высокое.

Дело в том, что в таком состоянии у людей теряется чувство понимания других людей. Они чувствуют тоску и горе внутри себя.

Помогите им, а не выясняйте отношения, чтобы дело не закончилось, не дай Бог, чем-то трагическим.

И теперь простые народные рецепты, как прекратить ссору.

Этот рецепт с успехом испытан на практике.

Возьмите кипящую воду, налейте её в баночку. Затем покапайте туда 5-7 капель эвкалиптового эфирного масла. Пронесите эту посуду по комнате. Можете даже капнуть на собеседника, если он ещё недостаточно раздражён. Через некоторое время процедуру повторите. Это очень здорово помогает утихомирить конфликт. Эвкалиптовое масло обладает сильнейшей способностью очищать работу мозга, уравновешивать нервную систему, улучшать дыхание.

В нетрадиционной медицине ранее считалось (и считается), что это масло способно прогнать бесов, злых сущностей, которые всё время стремятся исказить мысли и вызвать конфликты. Как бы там ни было, но эвкалиптовое масло сообщает ясность мысли. И его можно просто вдыхать в любом случае, когда требуется трезвое решение. Эвкалиптовое масло капали (в горячую воду) у изголовья больных и одержимых людей, окуривали помещение в виде ароматических палочек. Его так же можно использовать в комплексе терапии с целью избавления от алкоголизма или других видов зависимости. Вообще, многие масла применялись с этой целью. Например, мятное натуральное масло, масло мелиссы, розовое масло, масло пихты, хорошо очищенное, масло шалфея. Они тоже действуют, но в меньшей степени. Можно применять тибетские ароматические палочки.

Эвкалиптовые деревья
Эвкалиптовые деревья

Ладанное масло имеет некоторые скрытые особенности. Поэтому его нецелесообразно применять для этих целей. (Считается, что оно усиливает связь с тонким миром, поэтому его и применяют в церковных ритуалах. Но, пишут, что тонкий мир бывает разным, не всегда добрым. Это для тех, кто интересуется данной тематикой). Во всяком случае именно эвкалиптовое масло обладает эффектом очищать голову и мысли и способствует правильным решениям. В тёплом климате можно даже попытаться посадить эвкалиптовое деревце на дачном участке. Оно прекрасно очистит его от многих воздушно-капельных инфекций и улучшит состояние атмосферы.

Здоровья Вам, мои дорогие. Не болейте. В дальнейшем мы опубликуем другие интересные методы и рецепты. Поэтому ставьте, пожалуйста лайк и подписывайтесь на наш канал. Всего вам самого доброго.