Как сделать так, чтобы все тебя любили и уважали.

Часто нам кажется, что нас не любят и не уважают.

Действительно ли это так? Может это нам просто кажется? Как бы это ни было, проблему надо решать, потому, что она может отразиться на ваших нервах и здоровье.

Для начала нам надо понять, толкает ли это ощущение, какое бы оно ни было, на бессмысленные поступки? Хотим ли мы во что бы то ни стало понравиться окружающим с помощью нелепых методов, которые сами изобретаем, пытаемся ли мы во что бы то ни стало угодить им? Навязчивы ли мы в своих попытках обрести друзей? И от кого мы хотим признательности и любви, действительно ли эти люди достойны этого? И диктует ли эта проблема нам плохое настроение? Часто мы замыкаемся в себе думая, что нам уже никто не в силах помочь, и мы никому не нужны. Это в корне неверный подход.

Прежде всего, перестаньте проявлять уничижение, и давайте подумаем, как вам помочь.

Вы же, в глубине души, знаете себе цену, хоть и крайне неуверенны в себе. Вы знаете, что достойны лучшего. И вовсе не обязательно заглушать свою душевную боль алкоголем или успокаивающими средствами.

Поймите, Вы - уникальны! И есть достаточно простые средства выхода из этой ситуации.

Есть такая известная цитата : "возлюби ближнего своего, как самого себя". Это значит, что сначала надо реально возлюбить именно самого себя. Это не значит потакать своим слабостям и пристрастиям. Как раз наоборот - все слабости являются разрушительными и ведут в конечном итоге к проблемам. Наша же задача - это выживание, приспособление в трудных условиях человеческой среды. Поэтому фраза "возлюби себя" - означает, прежде всего, реабилитацию души перед самим собой, прощение себя, приятие себя таким, каким ты есть на самом деле, без наносного и того, что диктуют временные условия нашего обитания. Короче говоря, "Я есть, поэтому я чист". Истинная душа наша чиста, ведь она от Бога.

Конечно, если Вы дарите добро людям, то на вас обратят внимание, будут вам благодарны. Но далеко не все. Только те люди, которые сами способны на благодарность, это добрые люди, те, кто обладают хоть малостью духовности. Поэтому, если Вы намерены действительно делать хорошее, то не ждите благодарности, просто делайте добро. Плоды обязательно будут.

Часто мы видим в людях плохое. Мы это замечаем. Но это плохое, что мы увидели - есть прежде всего отражение наших мыслей. Мы видим это, потому, что в подсознании думаем об этом. В людях нет абсолютного зла или абсолютного добра. В них сочетается и хорошее и плохое, в разных пропорциях. И чаще бывает, что в людях находится больше хорошего, чем плохого. Наша задача - научиться видеть хорошую половинку и не слишком замечать плохое. Тогда мы будем счастливы. Не осуждайте людей, и люди к Вам потянутся.

Не старайтесь изменить людей вокруг Вас, это невозможно. Человек меняется только тогда, кода хочет этого, когда трезво видит и оценивает свои недостатки. Больше всего люди не любят, когда их недостатки не прощаются. Принимайте людей такими, какими они вам видятся с лучшей стороны.

Это будет уже первым шагом навстречу любви к окружающим людям.

Но, конечно, во всём должен быть здравый смысл, соизмеримость. И это не значит, что мы обязаны сажать себе на шею кого бы то ни было или прощать серьёзные преступления.

Чтобы получать внимание и любовь от ближних, нужно научиться дарить свою любовь людям. Как это сделать?

Сперва надо научиться прощать обиды. Особенно мелкие. Как-то один мудрый человек сказал, что: "Если человек не хотел тебя обидеть, то прости его. А если он специально хотел вызвать в тебе обиду, прости его, не обижайся, чтобы ему неповадно было".

Люди, как правило, любят опереться на чьё-то плечо, они хотят тоже уверенности и поддержки. Даже если они и выглядят в ваших глазах независимыми и прекрасными.

Итак, вы решили сделать первый шаг навстречу себе и изменить к себе своё отношение.

Тогда найдите всё лучшее, что у вас есть. Не надо думать о внешности, о красоте своей фигуры или лица. Это не имеет никакого значения. Ведь абсолютно точно, что люди питают к вам симпатию или антипатию отнюдь не из-за внешности.

Есть некое обаяние, душевная красота, притягивающая людей, говорится, что это есть свойство вашей психической энергии. В конечном итоге это есть свойство любви.

Так вот, Вы должны найти всё то хорошее, все свойства вашего характера, которые вы считаете наилучшими. Заведите красивую тетрадь, дневник и запишите их туда. Вам нужно сделать это честно, не преуменьшая и не преувеличивая свои качества. Напишите их на первой странице. Потому, что это есть ваше главное богатство. Не деньги, не внешняя красота или наоборот. А качества характера, сила и доброта, честность.

Теперь, запишите те качества, которых, по вашему мнению, вам недостаёт. То, что вы хотели бы иметь. Может быть у вас есть тот, кто Вам нравится, как он себя ведёт и как разговаривает и мыслит. И кого Вы считаете, может, не идеалом, но достойным подражания. Постарайтесь по меньше обращать внимание на внешность, А сосредоточьтесь на душевных качествах этого человека. С этого момента Вы начинаете становиться похожим на этого человека, и будете приобретать такие же черты характера.

Но, смею оговориться, что у всех людей есть не только поклонники, но и недоброжелатели. Особенно у сильных и самодостаточных личностей. У тех, кто независим и не боится возражать, кто не боится постоять за свои убеждения. Эти люди очень привлекательны. Они немного недоступны. Но они вызывают завить у окружающих. Зависть происходит от того, что завистнику очень трудно и невозможно быть таким же, у них не хватает психической энергии, духовных сил.

Составьте образ поведения человека общительного и привлекательного. Как правило, эти люди культурны и никогда никого не обижают и не осуждают. Они видят в первую очередь самое хорошее в окружающих. Культурное поведение - это светоч, который привлекает к себе людей, как магнит.

Как Вы только перестанете осуждать, у вас сразу же начнётся прибытие сил, психической энергии, вы будете лучше себя чувствовать. Это придаст Вам не только сил, но и уверенности в себе, потому, что осуждая других (по мелочам), мы осуждаем и себя тоже бессознательно. Это отбирает у нас силы.

Но, повторю, истинное зло, убийство и воровство надо осуждать, не осуждая саму душу человека , а только его проступки. Иначе наше общество погибнет и мы станем брать пример с деградировавших личностей, и сами так же деградируем. Во всём должна быть «золотая середина».

Теперь, когда у нас в душе появилось смирение (от слова «живите с Миром»), мы сами начнём становиться уравновешенными и самодостаточными. Это будет очень привлекать к нам людей. Потому, что люди сами нуждаются в поддержке.

Так мы научаемся быть добрее и вежливее. К себе, к людям, к словам и поступкам. Мы приобретаем способность не только корректно относиться к окружающим, но и иметь собственное мнение.

Если человек имеет свою точку зрения — это уже есть начало развития в нём творческих способностей, реализация заложенных скрытых талантов, которые непременно нужно совершенствовать, чтобы стать гармонично сложенной личностью. Так мы сможем дарить любовь и наш труд во благо людям.

Повторю, чтобы стать любимыми, надо научиться любить людей. Не требуя ничего взамен, ни внимания, ни благодарности - научитесь отдавать свою любовь, своё добро, и оно не преминет к вам вернуться. Творчество любого рода даёт ощущение счастья. Делайте то, что Вам нравится, не откладывайте на потом свою радость. Люди это почувствуют и будут брать с Вас пример. Счастье привлекает хороших людей.

Никогда не будьте назойливы — только самодостаточны. Не обязательно делать так, чтобы собеседнику было с Вами весело. Не старайтесь и не забавляйте, не пытайтесь постоянно быть "душой компании". Это высасывает силы и приучает окружающих людей видеть в Вас источник потехи. Не становитесь балаганом. Храните в душе самоуважение и спокойствие. Это и будет шагом к приобретению уверенности в себе. У Вас не хватит сил постоянно поддерживать эту форму. Будьте естественны. И пусть к Вам подойдут люди, с которыми естественно, хорошо и уютно.

Но учтите, что довольно часто хорошим человеком называют просто удобного для себя человека и поэтому поддерживают с ним отношения.
Часто дружат с мягкотелыми и управляемыми людьми, потому, что их можно использовать и помыкать ими. Скажите, Вы хотели бы стать такими же? Вы хотите отдать в жертву подобной «любви» и общению с такими "товарищами" своими лучшими качествами, и своей независимостью? Если нет — тогда выбирайте тех личностей, которых Вы уважаете. И не бойтесь одиночества. В нужное время судьба обязательно предоставит Вам верных и надёжных друзей, которых Вы действительно заслуживаете.

Таким образом Вы начнёте понимать, что невозможно стать для всех любимым и уважаемым человеком. Так как научитесь разделять людей надёжных, верных и стоящих - от просто знакомых. Иногда от просто людей, проходящих мимо.

Ставьте пожалуйста лайк , если было полезно, и подписывайтесь на наши обновления. Спасибо, что прочитали до конца.

Дай Бог Вам душевного покоя и равновесия!