Откуда можно черпать силы?

17 November 2019
Фото с бесплатного фотостока
Фото с бесплатного фотостока

Хроническая усталость это не ерунда, она требует внимания к себе.

Характеризуется упадком сил, вялостью, равнодушием и раздражительностью. Это значит, что силы надо восполнять, черпать извне, находить и использовать. Это надо уметь делать. Как уметь? Наблюдать, учиться и не стесняться показаться странным перед другими. (Пусть сами учатся у вас). За снижение психической энергии ответственно сердце. Это значит, что именно сердечную энергию надо в первую очередь восполнять.

Откуда можно черпать силы?

Конечно, 1.из питания. Только нельзя увлекаться сладким и алкоголем. Кстати, сладкое сравнимо по действию с алкоголем. Потому, в состоянии, когда упадок сил, обменные процессы идут не так хорошо, как надо бы. И сахар становится ещё более худшим белым ядом, чем всегда. Поэтому лучше всего просто поесть то, что именно хочется. Организм подскажет, что не хватает, каких витаминов или микроэлементов. Чаще всего это магний и калий. Их дефицит ослабляет сердечную мышцу. Прислушайтесь к своему организму.

2. От контакта с растениями. Многие народные целители считают, что живые растения содержат большое количество психической энергии. Поэтому полезно обнимать деревья и прикасаться к траве, походить по ней босиком. Так же считали древние маги-друиды. Не вампирить же у людей?? (Шутка). Лучше уж, конечно, заняться огородными делами.

3. Из воздуха. В Индии у Йогов распространена издревле наука Пранаяма. Они считают, что в воздухе рассеяна живая божественная энергия, Прана, от сотворения Мира. И если её усваивать, то можно продлить жизнь до очень долгих сроков. (До бесконечности. Скукота, не правда ли?). Это очень сложная вещь и очень эффективная. Это учение передаётся от учителей к ученикам, и простым смертным все его тайны не раскрывают. Однако для всенародного использования можно применить простое дыхание "пранаяма", когда воображением представляете, что вы вдыхаете эту энергию. Можно направлять её вниманием в сердце и мозг. Это усилит кровообращение и доставит клеткам недостающий кислород. Больше всего Праны на рассвете. И, несомненно, на природе, среди зелёных растений, в горах, у диких водоёмов. Побегать по росе. Это упражнение (такого рода дыхание) можно начинать делать с 5 минут, и постепенно увеличивать до полчаса, не перестарайтесь. Не надо слишком уж глубокого дыхания. Обычное, чуть глубже. Просто радоваться и дышать, применяя воображение.

4. Из травяных чаев и растительных препаратов. Многие растения хорошо восстанавливают силы. Только нужно знать свой организм. Например, в Китае для их восстановления всегда использовался жень-шень. Однако у многих горожан сейчас давление, гипертония. И жень-шень далеко не все переносят. В России есть множество дикорастущих ягод, трав, плодов и растений, которые восстанавливают сердечные силы и не вызывают подъёма давления. Например, горицвет весенний, арника горная, и др. Многие сильные средства из них ядовиты при превышении дозы. Поэтому нельзя не соблюдать терапевтические дозировки. В принципе, реально полезно воспользоваться знаниями врача-натуропата, или гомеопата.

5 Часто упадок сил бывает на почве искривления позвоночника. Здесь подойдет лечебная физкультура или комплексы лечебных упражнений Йоги, Цигун, Ушу. Иногда чудеса делают врачи-остеопаты. Здесь важно знать, что лучше заниматься с тренером-специалистом и не переусердствовать.

6. Очистите ваш организм от шлаков и токсинов, сил будет гораздо больше и нервы спокойнее. А так же проверьтесь на гельминтоз.

7. Из творчества и из всего того, что полезно для Души. А так же медитации и молитвы. Конечно, если ваш организм не настолько ослаб, что бы не мочь воспользоваться этим средством. (Не смотрите скандальные телешоу и не переживайте за политические коллизии).

Подписывайтесь на нас и ставьте лайк! Мы будем стараться для вас.