Почему мы не можем никак уснуть, и что при этом делать.

Прежде всего надо определить причину своей бессонницы.

Нельзя сразу накидываться на успокаивающие таблетки. Ведь к ним быстро образуется привыкание и они перестают действовать, требуя увеличения дозы.

Давайте разберёмся, что у вас за состояние, и почему бессонница. Обязательно прочитайте эту статью до конца.

1. Вы не потратили свои силы за день. Вам весело, у вас возбуждение, и вам охота ещё порезвиться. Вполне можно было бы не спать ещё часа четыре, а то и почти до утра. Но вы боитесь, что вам завтра на работу и вы будете чувствовать себя разбитым весь день до вечера

2. Вы переутомились. Думали, что вот сейчас приду и упаду на кровать и усну мёртвым сном. Но как бы ни так. Вы так устали, что никак не можете уснуть и у Вас в голове вертится весь прошедший день.

3. У Вас гипертония. Вы наглотались таблеток, и у Вас прошёл весь сон. Вы лежите и мучаетесь. Вы думаете, что видимо мало приняли или что-то не то. Вы даже можете чувствовать слабость сердечной мышцы и некоторую одышку.

Иногда возможно сочетание мышечной слабости и нервного возбуждения. Более подробно я объясню это состояние ниже. Дочитайте, пожалуйста.

4. Вас расстроили. Какие-нибудь обиды или неприятности, связанные с начальством на работе, ссорой в семье или потерей денег. Это стресс.

5. Вы не знаете, в чём причина. Или плохо себя чувствуете. У Вас днём страшная сонливость, неудержимо тянет спать, а ночью вы не можете полноценно уснуть. Или спите часа три-четыре и потом лежите и не можете уснуть. Это признак скрытых соматических заболеваний.

6. У Вас неудобная постель. Или кто-то просто мешает вам спать, нарушает суточные ритмы.

Во всех этих случаях требуется свой, особый подход к процессу засыпания.

Итак, в первом случае не требуется никаких средств для засыпания. Более того, если Вы чего-нибудь принимаете, то наносите непоправимый вред своему организму. Почему так происходит? Вот почему. У Вас полно Психической энергии. Она у Вас циркулирует по вашим каналам-нади.

Она защищает ваш организм от различных патогенных факторов, от стрессов, травм и инфекций. Эта энергия непосредственно связана с вашей нервной системой и мышечным тонусом, с эндокринными железами. Она регулирует буквально ВСЁ в Вашем организме.

И если вы её заблокируете химическими препаратами (которые, кстати, так и действуют всегда, блокируя те или иные нервные и мышечные импульсы) то ток энергии значительно уменьшится или прекратиться. И организм станет уязвим для поражения. Поэтому, берегите ваше сокровище - Психическую энергию. Она даёт Вам не только здоровье и защиту, но и способности, благополучие, успех. Так же она страдает в случае принятия любых наркотиков и алкоголя.

Единственное возможное средство - это препарат природного происхождения - валериан. (Настой или экстракт валерианового корня). Или такие лёгкие успокаивающие, как иван-чай (кипрей), клевер луговой, обладает сильным снотворным эффектом.

Во втором и четвёртом случаях можно принять более сильные успокаивающие растительного происхождения, такие как пустырник с валерианкой, настойку пиона с мятой, боярышника с валерианой. Хорошо помогают травяные чаи и настои трав на кагоре с мёдом.

В третьем случае Вам помогут общеукрепляющие сердечные средства, улучшающие сердечное кровообращение. Ведь препараты от давления способны нарушить работу сердечной мышцы, ослабить её. Это уменьшает сердечный выброс и вызывает кислородное голодание. Это рибоксин, настойка ландыша с валерианой или пустырником, настойка желтушника лекарственного, элеутерококк в малых дозах. Конечно, лучше посоветоваться с врачом. Но, как правило фактор ослабления сердца терапевты не всегда учитывают. Потому что сам препарат от давления и основан на принципе снижения сердечной активности.

В пятом случае нужны общеукрепляющие средства и лечение основных соматических заболеваний. Нужно пройти обследование у терапевта. Скорее всего это вызывает (застойные явления в мозгу и других органах) ухудшение работы печени либо почек.

В шестом случае никто вам не поможет, кроме вас самих. Научитесь не ждать, пока само наладится, а преодолевайте проблемы с умом.

Здоровья вам, мои дорогие, берегите себя. Изучайте лекарственные растения. Ставьте, пожалуйста лайк, если статья оказалась чуточку полезной и подписывайтесь на канал, чтобы узнать новое и полезное и чтобы сэкономить на врачах.