Реальна ли кототерапия?

14.07.2018

Часто мы торопимся домой после тяжкого рабочего дня, заходим в уютную квартиру, включаем свет, так желанно растекающийся по стенам нашей прихожей, снимаем пыльную обувь с натруженных ног, потираем мозоли, и нет лучше мысли, как пойти сейчас в ванную и смыть с себя гору пыли шумного города. Мы ищем свои мягкие тапочки и... не находим их.

Далее мы слышим довольное шуршание и мурлыканье из дальнего угла возле шкафа и направляясь туда, замечаем там пару светящихся кошачьих глаз. "Ах вот где мои тапочки!" - кот, явно не желая их отдавать, не выпуская из тапок своих когтей, громко и довольно мяукает, и тычется мордой нам в руку. "Что же тебя так долго не было? Как я соскучился!" - читаем мы в голодных глазах и добрая улыбка, появляющаяся на нашем лице стирает большую часть накопившейся усталости.

Ой, извините, это не кот...
Ой, извините, это не кот...

Погрузив руки в длинную кошачью шерсть, и перебирая её пальцами, в ответ мы слышим убаюкивающие уютные звуки и часто понимаем, что пока не имеем ближе и любимее этого существа. Как по королевскому приказу, с большим удовольствием и готовностью послужить ему взамен его привязанности, мы достаём лакомый кусочек из холодильника и получаем истинное удовольствие, глядя, как наш любимец с благодарностью уплетает заранее заготовленный кошачий корм.

Далее всё по порядку: ванная, ужин, телевизор и мягкая пушистая котячья подушка.

Иногда нам кажется, как бы я выжил в этих прямоугольных джунглях современного города, если бы не этот любимый тёплый живой комок? Сколько он стягивает с нас наших проблем и тяжестей!

Учёные изучают этот феномен, воздействия не только кошек, но и других животных на психологию человека. Оказывается, что многие из них способны исцелять детские церебральные параличи и многие болезни. Это касается, в основном лошадей. Но и котам в нашей жизни отведена немалая часть способностей к излечению недугов, особенно нервного характера. Что это? Наше внушение, или реально они могут нам помочь? Или это просто наша любовь сама и лечит нас?

И то, и другое. Говорят, что кошачье мурлыканье, обладая чистотой вибрации около 40 Гц способно свои звуком положительно повлиять на нервную систему пациента, на сердечно-сосудистую и эндокринную. Феномены звука только начинают исследовать. Феномены вибрации электромагнитных полей изучают сравнительно недавно. У есть кое-какие наработки в этом отношении и всё это кажется фантастикой.

Народные целители утверждают, что человек, конечно, обладает более сильной аурой, чем животные. У зверей есть такая сила, которую мы могли утерять, оторвавшись от Природы. Домашние и дикие зверюшки, и в частности кошки, кроме того, обладают очень сильным именно животным магнетизмом, который и восполняет необходимую утрату тканям, ускоряет заживление их. Это другое качество энергии, отличного от человеческого. У многих животных меньше аура и, следовательно, энергетика.

Это тоже не кот.
Это тоже не кот.

Вернее даже, что качество энергии у нас и зверей сильно разнится. И поэтому они мягко говоря, чуть-чуть вампиры для человека. Но ведь это не плохо, ведь в Природе все существа находятся как бы на шкале развития - у кого меньше энергетика, а у кого больше. И поэтому нельзя считать настоящими вампирами всех, у кого меньше аура. Это просто ступень развития. Поэтому и говорят что якобы у животных "нет души". Просто человеческой души у них нет, а своя, животная есть. И они тоже способны любить и нас, и своё потомство. И даже иногда больше, чем иные человеческие "самки".

Итак, просто животные, а в особенности кошки, способны оттягивать на себя нашу "плохую" энергию, которая для них вовсе не плохая, а пригождается как бы "пища" для их "духовного" роста, если так можно сказать.

Короче говоря, и им хорошо, и нам.

Но это скрывает для некоторых людей опасность.

Она состоит в том, что если мы имеем слабую и уязвимую ауру, то можем через милых зверюшек заразиться особым негативом, "плохой" энергетикой, когда они насыщены ею. Поэтому священнослужители не разрешали держать зверей дома и тем более, спать с ними.

Но и само животное может заболеть и даже погибнуть, если у человека слишком много больной энергии. Были, и достаточно много случаев, когда кот или кошка ложились на любимого хозяина с тяжёлыми диагнозами. Хозяин выздоравливал - а кот следом умирал.

Вот такая преданность.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать намного больше.