Не играйте с батькой

02.05.2018

Бессменный президент Республики Беларусь с двадцатилетним стажем правления в свободное время с удовольствием играет в хоккей на позиции крайнего нападающего. Как настоящий диктатор, он присвоил себе форму с номером один, хотя обычно в хоккее этот номер закреплен за вратарями. По традиции команда, за которую играет Александр Лукашенко, одерживает победу. Правда, известен случай, когда он проиграл – сразу после матча тренер команды-победителя был уволен.

Как вы поняли, речь пойдет о хоккее.

В хоккей, в той или иной форме, играют в течение 100 лет. Он считается одним из самых ранних видов спорта в мире.

Хёрлинг, спорт, очень похожий на хоккей, существовал в первом тысячелетии до н. э. , а другие подобные виды спорта были приняты европейцами в средние века (с 5-го по 15-е столетие). Название хоккея, которое было адаптировано англичанами из французского слова «хокэ» (пастушеский мошенник), впервые было дано спорту в восемнадцатом веке, но не использовалось до девятнадцатого века.

Современная игра была изобретена в середине 1850-х годов британскими солдатами, базирующимися в Канаде. Правила были установлены учениками Университета Макгилла в Монреале, Канада, в 1879 году, и многие любительские клубы и лиги были организованы в Канаде к концу 1880-х годов. Считается, первая игра была сыграна в США в 1893 году. К началу XX века этот спорт распространился на Англию и другие части Европы. Современная игра, разработанная в Канаде, и в наши дни очень популярна в Северной Америке и Восточной Европе.

НХЛ - самая важная лига в мире; эта Национальная хоккейная лига включает команды из США и Канады, но на протяжении многих лет почти все игроки НХЛ канадцы. Победившей команде этого конкурса присуждается трофей Кубка Стэнли. Хоккей стал олимпийским видом спорта в 1920 году и является одним из самых популярных событий на Зимних Олимпийских играх.

Благодарю за просмотр. Подписывайтесь на канал и следите за новыми статьями.