Трамп и его клюшки

02.05.2018

Президент США просто обожает гольф. Он регулярно принимает участие в различных соревнованиях и даже построил несколько собственных площадок для гольфа. Там он не только играет, но и встречается с партнерами по бизнесу, чтобы обсудить рабочие вопросы. Именно о гольфе пойдет речь.

Гольф, каким мы его знаем сегодня, происходит от игры, сыгранной на восточном побережье Шотландии в Королевстве Файф в 15 веке. Некоторые историки считают, что игры Колвен из Голландии и Чоле из Бельгии повлияли на гольф в целом. Однако, несмотря на то, что существует бесчисленное количество других игр с палкой и мячом, им всем не хватает жизненно важной составляющей, уникальной для гольфа - лунки. В середине 15 века Шотландия готовилась защищаться от нападения Англии. В восторженном стремлении населения к гольфу и футболу, люди стали пренебрегать военной подготовкой (главным образом, стрельба из лука), и шотландский парламент короля Джеймса II запретил оба вида спорта в 1457 году. Запрет был подтвержден в 1470 и 1491 годах, хотя люди в основном его игнорировали. Только в 1502 году вместе с Договором Глазго был отменен запрет. В 1764 году, было сооружено первое 18-луночное поле, ставшее стандартом в мире гольфа.

В 1860 году состоялся первый «British Open» турнир, в который все еще играют сегодня. Популярность этого вида спорта стала распространяться по всему миру. Первый постоянный гольф-клуб в Северной Америке был основан в Монреале, Канада, в 1873 году и был назван «Королевским Монреальским клубом Канады». США решили также перенять увлечение гольфом.

Гольф-турниры смогли хорошо зарекомендовать себя для зрителей в Соединенных Штатах к 1920-м годам и с тех пор пользуются огромной популярностью. Гольф известен во всем мире и завоевал сердца многих фанатов, поскольку он становится все более известным. Кажется гольф, спорт, который продолжит жить вечно.

Благодарю за просмотр. Подписывайтесь на канал и следите за новыми статьями.