5 причин, почему многие женщины в 30 лет выглядят лучше, чем в 18

Не мало известная Коко Шанель заметила: «Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она просто неумна». Несмотря на то, что в 18-летнем возрасте мы точно уверенны, что 30 лет это где-то там, далеко, то достигнув этого рубежа мы в полной мере понимаем, что это действительно возраст, в котором раскрывается вся женская красота.

Девушки в 30 готовы на «правильные» жертвы, ради красоты

Если в юности, как девушкам, так и парням кажется, что их ресурс красоты неисчерпаем. Всяческие перекусы фастфудом, переедания на ночь, пирожки из институтского буфета, все это, при сравнительно активном образе жизни очень сильно вредит нам. После 30 мы понимаем, что если хочешь быть красивой, время пирожков и булочек подошло к концу, мы осознаем всю необходимость питаться правильно.

Сон

Мы стали наконец ценить хороший, глубокий, продолжительный сон, который в юности легко заменялся дискотеками, прогулками и прочим. Мы не обращали особого внимания на синяки под глазами от недосыпа, ведь их можно было просто замазать. Но в 30 ты понимаешь, что недосып влечет за собой не только синяки, кроме них ты начинаешь замечать пониженный тонус организма и раннее старение.

Важность физических занятий

Мы зачастую, если не всегда прогуливали занятия физкультуры, для нас это было скучно, гораздо лучше было просто погулять или посидеть где-нибудь с друзьями. К моменту своего тридцатилетия мы осознаем, что бег, прыжки и гимнастика дарят нам мышечную радость, помогают держать нас в тонусе и сохранять стройность и молодость, то, что в 18 лет мы просто не ценили.

Использование достижений косметологии

Безусловно, нас не раз спасала такая вещь как косметика. В нашем распоряжении сейчас есть почти все, что можно только пожелать, различные средства для ухода за собой и поддержания красоты, по уходу за волосами, ногтями и многое другое. Все эти возможности, конечно 30-летние красавицы давно взяли на вооружение.

Осознание бесценности своего времени

В 18 лет мы могли без задней мысли потратить час-другой на просмотр какого-нибудь неинтересного фильма или просто в компании людей, тебе неинтересных. Но это не для тех кому уже исполнилось 30. Они точно знают, что существуют куда более полезные и достойные вещи.