Что скрывает твой телефон?

Редко доводится посмотреть европейское кино, тем приятнее, когда фильм попадается стоящий. "Идеальные незнакомцы" - итальянская драма с элементами комедии, типичный "разговорный" фильм. По сюжету семеро друзей встречаются, чтобы вместе поужинать. За столом возникает идея выложить телефоны и читать вслух все пришедшие сообщения, а звонки принимать исключительно по громкой связи. Постепенно наружу вылезают столько скелетов, что даже самого большого шкафа из IKEA для них явно будет маловато. В этой истории все секреты так или иначе связаны с любовными отношениями, и основной вывод, приходящий на ум после просмотра - герои, несмотря на далеко уже недетский возраст, так и не научились расставаться. Даже не испытывая к партнёру никаких чувств, они не готовы ломать привычный уклад вещей. Им проще жить в вечной лжи и страхе разоблачения, чем честно признаться в своих грехах. Последняя сцена показывает, как бы мог закончится вечер, если бы все тайны не были раскрыты, и зрителю предлагается самостоятельно решить, какой вариант развития событий предпочёл бы он.

Редко доводится посмотреть европейское кино, тем приятнее, когда фильм попадается стоящий. "Идеальные незнакомцы" - итальянская драма с элементами комедии, типичный "разговорный" фильм. По сюжету семеро друзей встречаются, чтобы вместе поужинать. За столом возникает идея выложить телефоны и читать вслух все пришедшие сообщения, а звонки принимать исключительно по громкой связи. Постепенно наружу вылезают столько скелетов, что даже самого большого шкафа из IKEA для них явно будет маловато. В этой истории все секреты так или иначе связаны с любовными отношениями, и основной вывод, приходящий на ум после просмотра - герои, несмотря на далеко уже недетский возраст, так и не научились расставаться. Даже не испытывая к партнёру никаких чувств, они не готовы ломать привычный уклад вещей. Им проще жить в вечной лжи и страхе разоблачения, чем честно признаться в своих грехах. Последняя сцена показывает, как бы мог закончится вечер, если бы все тайны не были раскрыты, и зрителю предлагается самостоятельно решить, какой вариант развития событий предпочёл бы он. Редко доводится посмотреть европейское кино, тем приятнее, когда фильм попадается стоящий. "Идеальные незнакомцы" - итальянская драма с элементами комедии, типичный "разговорный" фильм. По сюжету семеро друзей встречаются, чтобы вместе поужинать. За столом возникает идея выложить телефоны и читать вслух все пришедшие сообщения, а звонки принимать исключительно по громкой связи. Постепенно наружу вылезают столько скелетов, что даже самого большого шкафа из IKEA для них явно будет маловато. В этой истории все секреты так или иначе связаны с любовными отношениями, и основной вывод, приходящий на ум после просмотра - герои, несмотря на далеко уже недетский возраст, так и не научились расставаться. Даже не испытывая к партнёру никаких чувств, они не готовы ломать привычный уклад вещей. Им проще жить в вечной лжи и страхе разоблачения, чем честно признаться в своих грехах. Последняя сцена показывает, как бы мог закончится вечер, если бы все тайны не были раскрыты, и зрителю предлагается самостоятельно решить, какой вариант развития событий предпочёл бы он.

Режиссёр справедливо выставляет мобильный телефон хранителем самых страшных секретов современного человека. Мы доверяем набору микросхем с антеннами всё сокровенное, превращая его в ящик Пандоры. Потом одна ложь накладывается на другую, и в результате мы портим жизнь не только себе, но и своим близким.

Отличное камерное кино, порой смешное, но чаще грустное и философское. По концепции чем-то напоминает "Игру в правду" с Гошей Куценко, но по сценарию гораздо сильнее.

Что скрывает твой телефон?