Вечная любовь существует?

Существует ли вечная любовь или это просто сказка? Теперь можно в уверенностью сказать что да. Эксперты доказали, что романтическая любовь может существовать намного больше 3-ёх, 5-и, 25-и лет.

Ученые исследователи, из Калифорнийского университета изучили двадцать пять научных работ о проводимых экспериментов среди добровольцев, и смогли доказать. В таком не обычном опыте участвовали, как "Глубоко женатые" пары, прожившие больше двадцати лет вмести, так и новобрачные. Перед добровольцами были выложены абсолютно разные фотоснимки знакомых или даже случайных людей, среди которых были так же фотографии их супругов. И просили смотреть на них некоторое время, в это время, томограф считывал активность их головного мозга, точно записывая все показания. Когда же сведения, полученные во время этих экспериментов, сравнили, ученые не поверили своим глазам. Результаты тестов и новобрачных, и уже пожилых совсем семейных пар были почти идентичны друг другу.

Во время просмотров снимков своих любимых у супругов независимо от солидности семейного стажа активизировались одни и те же участи головного мозга. То есть и молодые влюбленные парочки и уже более солидные и серьезные супруги, реагируют на фотографии своих любимых абсолютно одинаково. Это сенсационное открытие комментировал руководитель эксперимента психолог Артур Аронаи. Более того, Артур Аронаи утверждает, что количество так называемого гормона любви-дофамина, вырабатывается также одинаковое количество. И это главное, потому что, если люди любят друг друга по-настоящему, никакие ссоры не смог разлучить их!

Специалисты полностью уверены в том, что романтическая любовь ни в коей мере не является проявлением сексуальной привязанности или же только страсти. Чувство любви, по их мнению, связанно скорей всего с дружеским аспектом, потому как партнеры выручить друг друга на протяжении всей жизни. А вот отношения связанные только на страсти, говорят как раз о сомнениях в партнере и могут очень быстро закончится.

Наиболее важными составляющими романтической любви является именно доверие и поддержка со стороны супругов. Именно это гарантирует счастье и уверенность в себе и своем выборе партнера, что дает шанс любви действительно стать вечной, подытоживают эксперимент ученые из США.