vashseminar.ru
284 subscribers

Новый контрагент

Новый контрагент

Заключая договор с новым бизнес-партнером, компании должны проявить должную осмотрительность. Сделать это с каждым днем все проще: многие данные публикуются в открытом доступе, в том числе, на сайте налоговой службы nalog.gov.ru. Например,:

1. Сведения о суммах доходов, расходов и уплаченных организацией налогов за 2020 год можно посмотреть на сайте в разделе «Открытые данные» в пункте меню Сведения о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организации за год, предшествующий году размещения таких сведений на сайте ФНС России» (76 пункт).

2. Сведения о некоторых налогах и взносах найдете так же в разделе «Открытые данные» в пункте в пункте меню «Сведения об уплаченных организацией в календарном году, предшествующем году размещения указанных сведений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в соответствии с пунктом 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации, суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом, о суммах страховых взносов» (77 пункт).

А вот как найти искомое:

1. Шаг первый:

Новый контрагент

2. Шаг второй:

Новый контрагент

3. Шаг третий:

Новый контрагент

4. Шаг четвертый:

Новый контрагент

ИСТОЧНИК