"Почему я не худею?"- причины, тормозящие похудение

02.05.2018

Часто бывает такое, что даже даже практически ничего не кушая или придерживаясь правильного питания, мы совершенно не можем похудеть. В такие моменты кажется, что всё зря- хочется плакать и объесться запрещенной на диете едой. Вам знакома такая ситуация? Признаюсь честно, мне- да. Этот "невероятный" спектр эмоций, который возникает при виде своего веса, не описать словами. Но давайте отбросим все чувства и разберемся- что же мешает нам похудеть.

Начну с того, что вес, на самом деле, не является показателем похудения- гораздо эффективнее замерять свои объемы лентой и судить уже по замерам. Но если и они не показывают никакого результата, то причиной может быть следующее:

№1. Гормональный сбой

Эта проблема свойственна как мужчинам, так и женщинам. Вы удивитесь, но наличие сбоев в работе щитовидной железы ускорят процесс набора веса в разы! Если вы заметили, что помимо набора веса у вас появились так же большое количество лишних волосков на теле, потливость, проблемы с менструальным циклом (у женщин) то обратитесь к врачу-эндокринологу и сдайте анализы. Это поможет Вам не только убрать проблему с лишним весом, но и подправить здоровье.

№2. Плохой сон.

Да, в условиях современного ритма жизни полноценный 8-часовой сон это, скорее, сказка, чем явь. Но спать достаточное количество часов во время похудения- самое рациональное действие, это точно. Когда человек спит мало или беспокойно, организм включает режим стресса, при котором жиры, поступающие в организм, не сжигаются, а копятся. Ну и как тут похудеть?

№3. Правильное питание.

Да, оно тоже может стать причиной набора веса, но только в том случае, если Вы едите слишком много полезных продуктов. Приведу пример. Грецкие орехи очень полезная для организма пища, но в сутки их можно съедать не более 30 гр. А всё из-за чрезмерной калорийности этого продукта: за пять минут бездумного потребления грецких орешков под сериал, можно нечаянно съесть 1000 калорий, что составляет 2/3 калорийности 1 дня! Понимаете, к чему я клоню? То же самое относится ко всем остальным орешкам, рыбе, мясу... да к чему угодно! Главное-мера.

№4. Фитнес-продукты

Любите перекусывать вкусными мюсли-батончиками, конфетами без сахара и прочими радостями жизни? Тогда я Вас огорчу: зачастую во всём, что содержит на упаковке надпись "фитнес" или "0 калорий" содержится много сахара или вредных для работы метаболизма веществ. Это значит, что съев такой батончик, Вы получаете калорийность стограммового куска торта. Пользы же при этом не будет никакой. Поэтому читайте обязательно читайте состав всех продуктов: в них не должно быть надписей "сахар", "глюкозный сироп", "патока", "фруктоза".

№5. Вы едите стоя.

Как перекусы у холодильника, так и любимый кофе по дороге на работу вредят нашей фигуре. Всё происходит потому, что съеденную стоя еду мы невольно забываем отнести к калорийной пище. Нам подсознательно кажется, что еда, съеденная прямо у плиты не добавит калорий. Но это ошибка. Покусочничая во время готовки или перекусывая между делом вы добавляете к своему рациону до 500 калорий в день.О каком похудении может быть речь?

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Подписывайтесь на наш канал и узнавайте всё о похудении самыми первыми!