«Титан» марафон в Бронницах — регистрация и положение

Источник: vsebegom.ru

Город Бронницы известен своими состязаниями по бегу и триатлону. Отличная организация и удобное расположение привлекают все больше и больше спортсменов.
Одиннадцатого февраля этого года в подмосковных Бронницах состоялся Титан марафон. В этом году в нем приняли участие около двухсот спортсменов из десятков российских городов. На соревнование приехали бегуны из таких городов, как Москва, Тверь, Ижевск, Санкт-Петербург, Пермь и многих других.
Бронницкий зимний марафон стал настоящим праздником для гостей и бегунов. На старте и финише спортсменов ждали музыка, угощения, общение с единомышленниками и поддержка волонтеров. Все эти факторы способствовали позитивному настрою бегунов перед преодолением дистанции.

Краткая история марафона

В 2014 году над городом Бронницы прозвучал первый выстрел, который был приурочен к открытию Олимпиады в городе Сочи. В самом первом состязании приняли участие порядка двухсот человек, а в конце лета были проведены классические состязания для детей по триатлону и дуатлону.
На сегодняшний день Титан марафон имеет больше двадцати партнеров, которые непосредственно оказывают помощь в организации и проведении этого спортивного события. К ним входят Правительство Московской области, компания Red Bull, 2XU и много других спортивных и общественных организаций и фондов.

Где и когда проходит

Дата начала состязания была 11 февраля 2018 года. Старт и финиш находились по адресу: Московская область, город Бронницы, озеро Бельское.  Трасса проходила по кругу в пять километров. На каждом таком круге располагались две точки питания и освежения с водой, изотониками, фруктами и спортивными гелями. Преодолеть дистанцию можно было как индивидуально, так и в рамках эстафеты (для полумарафонской и марафонской дистанций).

Программа и маршрут турнира

Регистрация на марафон Титан Бронницы проходила до 9 февраля включительно на официальном сайте мероприятия www.titan-race.ru . Для того, чтобы стать участников, вам необходимо подписать расписку о том, что вы несете ответственность за свое здоровье.
Желающим были доступны такие дистанции, как 1, 5, 10, 21.1, 42.2 и 50 километров, причем максимальный лимит по времени на данные расстояния был следующим:

Километраж (км)Максимальное время (часов)5110221.1342.25, 5506

Стоимость участия составляла от тысячи до двух тысяч рублей, в зависимости от выбранного расстояния.
Возрастной состав участников был максимально разнообразным. На взрослые дистанции допускались бегуны старше шестнадцати лет, а на минимальные — от шести до шестнадцати.

Что касается времени, то старты начинались:

  • 07:00 – открытие регистрации
  • Старт детской дистанции в 1 км – 9 утра
  • Разминка для спортсменов – 09:30
  • Старт на 21.1 км – 10:00
  • Старт на 5 ,10, 42.2 и 50 км – 10:15
  • Награждение финишеров 1 км – 10:20
  • Награждение на дистанции 5 км – 11:00
  • Награждение 10 км – 11:45
  • Награждение 21.1 – 12:30
  • Награждение победителей марафонской дистанции – 14:15
  • Награждение на дистанции 50 км – 15:45

Победители марафона в Бронницах 2018 среди детей определялись в пяти номинациях, а среди взрослых – в девяти. Победителей и призеров на финише ждали памятные медали и трофеи, а всех финишеров – символика марафона и ценные призы, такие как теплая шапка, шарф и фирменные варежки с логотипами Titan-Race.

Зимний марафон Бронницы проходит в очень живописном месте, трасса состязаний лежит по берегам озера Бельское. На одном круге, который равен пяти километрам, расположены два пункта питания, где каждый участник сможет выпить воду, чай или изотоник, перекусить фруктами, спортивными гелями. Также по всей трассе будут стоять пункты квалифицированной медицинской помощи.

Рекомендации по подбору одежды для участия в зимнем марафоне

Выбор одежды для бега не прост и зависит от ряда факторов. Тем более, что у каждого спортсмена есть индивидуальный опыт, в зависимости от уровня подготовки. Важно помнить, что главной задачей экипировки для бега зимой является в первую очередь недопущение переохлаждения от промокшей одежды. Ниже мы написали самые важные факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе вашей экипировки:

  • По возможности не надевайте на себя одежду из хлопка, так как такая натуральная ткань имеет свойство впитывать в себя влагу. Добавочный вес при забегах на длинные расстояния не нужен никому.
  • Выбирайте одежду с мембранной технологией, которая позволит влаге проходить через ткань и испаряться на ее поверхности.
  • Покупайте одежду заранее, за несколько недель или месяцев до предполагаемого старта. Так вы опробуете комфортность бега в ней и уже с уверенностью пойдете на марафон.
  • Соблюдайте принцип многослойности. Первый слой должен отводить от тела влагу, второй – теплоизоляционный, третий – защищает от ветра, дождя или снега. Четвертый слой одевается в сильно холодное время, к примеру, это может быть дополнительный утеплитель между слоем 2 и 3
  • Важным моментом является — наличие сухой сменной одежды (носок, теплого джемпера и так далее), так как после соревнования есть риск простудиться, находясь в сырой одежде. Продумывайте где и во что вы будете переодеваться после соревнования (бывают раздевалки на улице в виде палаток с подогревом, бывают внутри специально отведенного для участников здании)

Также не забывайте про беговые аксессуары, такие как теплые перчатки, шапка, спортивные очки и балаклава при необходимости.

Отзывы участников прошлых лет

Артур рассказал, что давно занимался триатлоном, а, когда узнал, что в скором времени состоится забег, решил попробовать свои силы. Артур остался доволен после марафона и был очень горд, что подобные мероприятия проводятся в России на официальном уровне.
Евгений уже три раза принимал участие в мероприятии. Он рассказал, что спорт воспитывает человека, укрепляет характер и вдохновляет. Евгений рекомендует участвовать всем желающим. А в следующим году мужчина готовится преодолеть свой первый марафон.
Тимофей поделился своими впечатлениями и рассказал, что вокруг трассы была невероятная красота, эмоции переполняли его во время всей трассы и особенно на финише. Тимофей в этот раз преодолел самую длинную дистанцию – 50 км. Он очень гордится этим, что не сдался, выстоял и дошел до победного конца.

Бронницкий зимний марафон – прекрасная возможность попробовать свои силы на выбранной дистанции. Это могут быть ваши первые пять километров или же марафонская дистанция, — не важно. Главное, что вы окажетесь в этом городе, наденете свой стартовый номер и убедитесь, что нет ничего не возможного!
Источник: vsebegom.ru