А ты играл в одну из лучших игр за последние 8 лет?

21 April 2018

А ты играл в одну из лучших игр за последние 8 лет?

Игра представляет собой шутер с элементами хоррора. Разработчики создали уникальный мир Каторги-12 на проклятом острове. Мрачную атмосферу создают непрерывные техногенные катастрофы, свидетелем которых на протяжении всей игры становится главный герой. Перед нами в виде призраков возникают образы людей, которые обречены на гибель. Весь остров населен монстрами, противостоять которым пытались выжившие люди. Элемент Е-99 разрушает колонию внезапными выбросами радиации и канцерогенным влиянием на людей. Некоторые из них гибнут на наших глазах, о судьбе других можно узнать из аудиозаписей и дневников. Обычно рядом с такими нитями в прошлое лежат искаженные агонией мумифицированные трупы.

А ты играл в одну из лучших игр за последние 8 лет?

До самого финала игры можно увидеть стёршиеся от времени угрожающие и предостерегающие надписи. Часть из них несёт полезную информацию, большинство похожи на неразрешимые загадки, ответ на которые — аномалия, происходящая со временем и пространством на Каторге-12. Главный герой постоянно перемещается между 1955 и 2010 годами, пытаясь изменить историю и параллельно убеждаясь, что сингулярность предполагает единство времени и пространства. Однажды начавшийся научный эксперимент разрушает обычный ход времени.

А ты играл в одну из лучших игр за последние 8 лет?

Погружение в советскую атмосферу обеспечивает псевдокириллица (в английской версии на ней выполнены все названия миссий и предметов в подсказках), агитационные плакаты, а также изображения красных звёзд, Ленина и Сталина. Первое, что видит игрок в начале игры — огромный серп, возвышающийся из-под воды. Кириллицей выполнены большинство слов, написанные на различных поверхностях, часто не по правилам русского языка.

Главная особенность — МВП — мобильный временной преобразователь. Устройство, разработанное доктором Барисовым в 50-е гг. на Каторге-12. Позволяет игроку использовать следующие функции.

А ты играл в одну из лучших игр за последние 8 лет?

Игра крайне аутентичная в своем жанре,пройденная мной несколько раз. Она постоянно затягивает себя своей серой и холодной атмосферой,своим крайне интересным сюжетом с временными ямами.Всем кто любит игры с временными прыжками,то советую эту прекрасную игрушку,хотя игра 2010 года и графон там мягко говоря устаревший,если поиграете 30 минут ,то поймете,что сюжет куда важнее.