Лучше бы отец не возвращался

Мои родители разъехались еще 25 лет назад. Мне тогда было всего 3 годика и только-только родилась сестренка. Маме в то время было очень тяжело. Маленькие дети, подработки и больные родители.

фото из интернета
фото из интернета

Алименты она не получала, т.к. отец их просто не платил. Раз, примерно, в три года он всё же возникал в нашей жизни с подарками, деньгами, даже воспитывать пытался, жизни учить. Затем снова пропадал на неопределенный срок.

А четыре года назад умерла его мама, моя бабушка.

Не знаю, что он себе напридумывал, но стал приезжать он теперь к моей маме. Может думал, что она его примет с распростертыми объятиями, но мама дала от ворот поворот, у нее уже своя жизнь и он в нее никак не вписывается. Я в то время с парнем встречалась, но не вышло, мы с ним остались хорошими друзьями (у нас даже до поцелуев дело не дошло).

Прошло несколько лет. На мою свадьбу отец не приехал, явился через месяц после неё. Начал лезть ко мне с расспросами: почему я не вышла за того парнишку, что он вообще делал на нашей свадьбе, и как мой муж всё это позволил. Я, вроде доходчиво объяснила, что мы с ним просто друзья, не более. Но не дошло видимо.

С каждым последующим его приездом он включал эту шарманку. Пытался даже мужа настроить против него, заводя разговоры о возможной МОЕЙ неверности в будущем. И мы каждый раз пытались донести до него, что это просто друг семьи, но заканчивалось всё только ссорами и руганью.

Парень этот часто помогал моей маме с покупками, ремонтом и прочим, когда ни меня, ни сестры не было в городе. А когда сестра родила, всегда помогал ей с коляской и походами на рынок. Мы росли вместе, т.к. мама подрабатывала преподавателем, а он был ее учеником.

Последней каплей стало то, что отец пришел к этому парнишке и запретил ему приближаться к нашей семье, а если хоть раз увидит рядом со мной, шею ему свернет. И снова сбежал к себе.

Звонил после этого маме, сказал что устал от нас, но в следующем году снова приедет, с внуками пообщаться. А я вот совсем не хочу его видеть. Мне обидно и ... противно.